今年的計劃就是來看漫畫~!

1月:鬼燈的冷徹

2月:魔偵探洛基

3月:聽不到的聲音

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

所謂的新計劃其實也是將以前做過的事繼續做下去而已。

接下來就是以日翻中為訓練,一個月最少一篇成品出來。(因為沒時間看書………………)

1月 『Janiben』採訪

  マリア--deep into you

2月  『yahoo知識』

         嵐--復活LOVE

3月 Softy--キミがいい

4月 『janiben』採訪

5月 嵐--もっと、いまより

6月   嵐--ふるさと

        嵐ーイチオクノホシ

  Kinki Kids--Music of Life

      『Janiben』採訪

      『Janiben』採訪2

      Kinki kids--小春日和

7月 『Janiben』採訪

       『Janiben』採訪2

       『Janiben』採訪3

       『Janiben』採訪4

       嵐--聲

     Kinki Kids--いのちの最後のひとしずく

8月    Kinki Kids--SNOW!SNOW!SNOW!

9月 Prefume--不自然女孩

      Kinki Kids-停電の夜には

10月 Kinki Kids 我們的未來

        KinKi Kids關於愛

11月  堂本剛的Fashion&Music Book

12月 KinKi Kids 雪白之月

至此本欄目到了尾聲。感謝過去一年點進來的各位。由我的選擇可以看得出當月我的迷妹方向針在哪裡。即使每個月有在消化,可是積累沒處理的『稿件』還是很多。更新會放慢吧,能力不足需要再好好學習。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是看《明治緋色綺譚》的背景樂。感覺好少女啊。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古典or新世紀音樂o日劇OST

 

 

這首歌也很喜歡,喜歡它的慢。最開始是因為二宮和也2007的郵政廣告認識這首歌的啦~成了我2年高中生涯經常放的背景樂

 

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

いつものように一人帰り カギをさしドアを開けると

跟平常一樣獨自一人回家 插鑰匙打開門時
「おかえり」と君が出迎えてくれるなんて

你會説著“回來啦”走出來接我
淡い期待抱いて

我稍微這樣期待著

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是基於中世紀歐亞大陸建構的架空世界少年戰爭漫畫。將國少年爲了和平成爲最年少的將軍,與侵略世界的帝國來回交戰,目前發行到第21卷,最後戰役開戰中。兩個月前將目前已經發行的21卷看完,現在又整體瀏覽了一遍,來叨嘮一下我對本故事的一些感想,并不是推薦,所以我就直接爆劇情了。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


棒球部受人尊敬的一軍今井前輩,總會陪著後備軍引田,看著他擦棒球。這個時候他心裏會不斷重複響起一句話,可是那句話,卻不能説出口……

 

我會知道這本漫畫,是我還在日本時受人所托買回來的。那時的我還是非畫風精美的BL不看,看到這種像草稿一樣的畫風,我是拒絕的。可是有一天無意拿起來看。打開第一頁,就被今井那句心聲:”脫掉。“深深震撼到了。沒想到這麽直白!!!就此吸引我認真看了起來。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《魔偵探洛基》説起來有一定的人氣,但又非大紅大紫的作品,但凡喜歡過的人,如果此時再次看到,大概都會説句:“哎唷,我的童年回憶”吧。這部漫畫於我而言有著不淺的緣分。小學五年級左右第一次在書店看過,那時流行借書,而且我拿到的《魔偵探洛基RAGNAROK》是翻版書,沒頭沒尾,但卻因爲可愛的畫風和搞笑看得津津有味……於是後來我就直接借用洛基這名字當作網名了。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《ATOM THE BEGINNING》卷1-5

講述大災害後5年,練馬大學第七研究室的天馬午太郎和茶水博志兩人與他們製造出來的AI機械人之間的故事。
從這5本中看得出作者試著探討機械人的自我意識和感情,以及與人類之間的關係等機械人哲學道德問題。在機械人自我問題上,茶水和天馬兩人都并非真的要機械人擁有完整的自我意識,他們想建立的是在人為能操控底下的機械人自我。我認爲一旦他們擁有自我以及學習能力,那麽要機械人一定聽命於你是不可能的事(就目前書中描述的來説)。他們知道six會擅自行動以及試圖以他們機械人的語言溝通時,那種不接受的態度讓我很失望。當然,six不斷想尋找自我以及與機械人溝通這點算是本作重點之一,可是出現得太頻繁和佔每話篇幅相當多,甚至是一話的内容,那種來回反覆的對話看著有時挺……沒耐心的。

畫面方面卷一的打鬥場面完全看不懂,後來卷二開始逐漸比較好了,但整體畫面和台詞流暢度有待改善,因爲有時台詞跳綫。故事情節多次以感情綫為推進方式,看多了真的會膩……這不是愛情漫畫呀……而且那種沒由來的一見鍾情不是說不能用,只是每條感情綫都這樣就讓人懷疑是不是作者沒花功夫去想了。

其實看了5卷,每卷都有我想吐槽的地方,第六卷到了世界機械人格鬥大賽,還是可以期待一下的。

 

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高木直子 《一個人住第幾年》《一個人做飯好好吃》

除了陰陽師之外,高木直子的書也是我長年閲讀的系列。

可能一開始沒進入狀態,覺得後來這兩本沒那麽有味道了。不過之後還是能找到讓人發笑和感同身受的地方。《第幾年》中高木邁進了40歲,有了以前不會有的想法,例如身體檢查、到外面的工作室工作等等。《做飯》則是可以看到她平常都在煮什麽,其實其他系列也看得到她做飯的身影(我認爲一個人住的重心就是做飯!),這次是將她平常的菜統合在一本書中。雖然記得以前在網上看到她結婚的消息,沒想到這兩本書也提到。大田也出版了她結婚之後的那本書。總之,高木的某些系列是我時不時就會想重看一遍的,她在我的作家排行佔了一席之地。

 

森下惠美子《女人啊,就是這麽回事:菜鳥上班族的第1堂課》

内容是1990年代惠美子第一次踏入職場,在百貨公司上班時的事。惠美子是老實人,而同期兩個是很有男人緣的女生,她們有時利用惠美子這點讓人看著腦瓜疼(可憐了惠美子)。書中各種事反映了百貨公司各種人際關係,窺探到別人家的公司。當中也有讓人會心一笑和同情作者之感,這是本消閑娛樂的不錯選擇。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()