自從看了《拍翻御史大夫》後,就對唐朝著了迷(雖然之前也試過,但熱情不了了之)。想要了解唐朝的風土人情制度人物等,又剛好有書券,就把這本《唐朝穿越指南》抱回家了。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

114295688958208fbfo  

9月初我人就會在台灣了。

雖然之前說過,自己的普通話應該還可以,我想那真是太自信了。現在想想也不怎樣好……只是在日常對話中夾雜普通話(先不要跟我討論國語還是普通話這個問題),還是會講錯。廣東話的音變一變成普通話……是很嚴重的陋習啊。

雖說普通話不好,可是更不好的是英文啊。

今天突然想起中五時英文口試練習的事。

我忘記了題目是什麼了,不過當時的英文口語也真是非常非常的爛(現在也一樣啦,不過現在沒那麼在意了),幾乎說不了話。我記得自己想說絲路的,知道怎樣拼寫,但是不知道怎麼讀,於是就讀成『skin road』了。外國人K老師不知道我在講什麼,他問來問去最終知道我想說『silk road』,然後旁邊的重讀的男同學就以很差勁的聲音嘲笑我。

我也知道自己講得很爛,自己也很羞恥,那位同學當時的表情我還記得,現在回想起來:この人、酷いなー。(這個人真的好過分啊)

雖然也有嘗試認真學習一下,可能是學的方法不對吧,不怎麼有效。硬要說的話會以『英文跟我氣場不合啊』來塞搪過去。

所以以學外語來看,我能學得好一點的就是日文了吧(不好意思,自大了)

然後就以『英文不好也沒關係了』的態度來看自己學不好英文這事了。

說到學語言,我也想嘗試一下學方言呢。雖然懂兩種方言,但這經驗好像不能輕鬆運用。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個暑假就快完結了。

本來還打算為開學準備一下,溫習一下英文。結果拖到27日的今天還沒有開始。

其實根本就不知道如何溫習……對於英文也是放任的態度……

只有在看《begin japanology》的時候當聽英文算了……

無聊於是又來想想要繼續寫或者不寫什麼好。

我覺得在宿舍寫文會很尷尬……大家看到我打字好久應該就會問我在幹什麼……

要說:我在打讀書感想。我真的說不出口……

(ps。我的稿已經寫到11月了)

大概最最不方便的就是這個。

雖然我依然是個很多話要講的人,但我想可能會少了時間更新這裡。(我也知道沒什麼人會看我的日記啦)

於是口水該向哪裡吐呢……

還是習慣在這裡寫,盡可能在這裡寫。

說是這麼說,今後這個部落格該往哪個方向走,我今天想了一會兒。

基本現在的模式就是那三種:

日記

歌詞、短文翻譯

讀書感想

本來想去掉日記的,但最後還是依舊寫了,最近抱怨寫少一點了(因為沒上學沒心結的關係……)

歌詞翻譯覺得要停一下了,因為能力不足繼續下去對不起點進來的各位。

嗯~~~想來想去可能還是依舊原樣……

真是沒結論的討論。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG7752  

最近生活亂糟糟。

還有半個月脫離這種混帳生活。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG8147  

為了蓋校章,回到曾就讀的兩間中學。

老實說,一點也不想回去。

簡直就是回到自己的黑歷史似的。也不是完全沒有好事,只是要我再去面對我脫離的地方,我真的不知道該如何面對。該有著什麼樣的表情和心情。

簡單來說,最直接的感情就是不想去。然後就是去到那裡會很尷尬。最後是沒什麼特別的情緒。嗶——嗶——嗶的電波感。

 也許我真的很無情。

但是我卻想去看看自己讀的小學。

大概是因為時間久了,真的脫離得一干二淨,所以才能說想要看看。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

LEGAL HIGH2-第1集010931  

yahoo  jp搜尋器。

我之前一直用的都只是google而已。因為最方便,我用的是google的瀏覽器嘛。

只有偶爾才會去百度查查。通常都查不到什麼我想要的。

因為留學資料搜查而常去用yahoo tw。基本不用yahoo hk。

有一天發現一些同學搜查時指定用yahoo jp。於是才發覺學日文的用yahoo jp才是正確的?

好像那樣才有在學日文的人的樣子。

最近用多了一點這個搜尋器。用來幹什麼呢?查查日本藝人八卦……發現一些我直接用google沒找到的網站。

『多用用其他搜尋器也有好處嘛!』的感覺。

有些同學會將手機的系統或者面書的界面改成日文。

我也試過,好像蠻酷的。

不過我用不慣,而且你接觸的人是用中文的話,改成日文好像沒什麼好處。例如我某朋友在面書查一個page,他查來查去都找不到。後來我才發現他用日文界面,叫他改回中文界面才找得到……這也應說是系統不靈光吧?界面語言影響尋找結果……

雖然學什麼語言就用什麼語言是很正當的事,但也請不要因為不用而去責怪他人。

當然,我這樣是先辯解而已。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在看《村上收音機》時,有一篇是講他和太太去高級的意大利餐廳吃飯時,旁邊有一對年輕男女。他說從他們的談話中知道他們感情大概正要進入更深一層的關係……也許就決定往什麼地方的床上去。
看完這段後,不禁『啊……』有種似曾相識的感覺。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG7412  

近幾天十分勤奮,譯好三首歌詞。雖然最後一首不是很滿意。(應該說很不滿意,但是卻暫時想不到怎樣改)

開始收拾行李了。很多衣服。可是不拿沒得穿……第一年的寒假會回來。開學日子越是近,越是有著前路茫茫的感覺。

還有各種事項,例如機票、訂金之類。這些無止境的東西是很煩人,可是又沒什麼好寫的。

8月5日夜裡開始很緊張,6日是最後一批(第五梯次)放榜。

早上在檢查我姐的手提電腦為什麼會壞掉(偷偷的弄,整不好,熒屏壞掉了),之後就去查榜單。我朋友上榜了~她還要打工忘記看榜單了,所以整個早上,最緊張的反而是我這個無關的人= =

總之,可喜可賀也。   

 

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大事な君のオトシモノ                       氣付かずに風吹いて
對我來說很重要的你的失物                不留神被吹起的風

吹かれて飛んでいく
吹走了

手の屆かない遠くへどこまでも
吹到手觸不到的遠方

早くここに戾らなきゃと
要快點拿回來

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()