題目有些轟動呢(一不小心成了標題黨),或者題目應該改為圖書館的小發現。

自拿了圖書證後至今快10年了,看了不少書。(感謝關照)

至今的閱讀口味都很受圖書館的影響。到底有沒有機會接觸某本書,完全掌控在圖書館的手裡啊。

有些圖書館的小規則,不知道大家有沒有發現?

雖然顯得有些無聊的話題,但姑且一看吧。

一、圖書館的編碼,在07年前是長一點的,07年後就變成寬一點的。

二、大多藏書都有印上日期,在書發行半年到一年才會到圖書館。

三、藏書封底的右上方有藏書屬於哪間圖書館的標記,例如C01是中央圖書館;H13是香港仔圖書館;K46是牛頭角圖書館。

四、圖書館的CD膠盒是MADE IN TAIWAN的。

還有疑問:

是以什麼標準把書裁成硬的精裝本以及不加硬板只包包書膠呢?

不知道什麼時候罰款由2.5元降到1.5元。(這樣很好>0<)

 

這個大概是我最後能大量借書看書的暑假了。之後應該沒什麼機會再在hkpl裡頭借書。每年的暑假活動都是看書,說起來真是相當的沉悶,自己也常忘記到底整個暑假做了什麼,又看了什麼。

整天看書確實是學生的奢侈生活。

 

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竟然到33天了。暑期工很難找,見過兩份,又寄了無數的求職信,石沉大海,所以到了今天,我已經覺得這個假期我又是沒有工作了。

這麼多天,在家裡也要當個有用點的廢人……所以還是要找一樣東西來練練。只看書的話就跟之前的假期沒分別了,而且也真真正正給爸媽當作無用的人。


雖然說網絡是學語言的好幫手,但長期以來我都不怎麼用電腦看日文的東西。偶爾就是看點日文的漫畫評論……最近花了長一點時間看的就是八卦新聞……畢竟自己感興趣,看八卦竟然能安安靜靜的看個半小時。到底是誰的八卦呢?好,答案就是佐藤健的。這位仁兄的八卦真的不少。(之前會跑去看日文八卦是幾年前了,是嵐的八卦。即使是飯,我也不是很介意他們的緋聞)

所謂人紅是非多,他真的挺多緋聞的。至於是真是假,除了本人知道,我們都是猜的啦。或者因為我不是他的鐵粉,我對他的八卦都沒什麼感覺。但覺得有篇八卦分析得挺好的,說他是個表裡不太一樣的人。我覺得在那個圈子裡呆了那麼久,多少都學會了一點裝的技巧吧(不會真的很容易就讓人知道自己的真正想法,透露出來給觀眾看的雖說是他的想法,但都是些不關緊要的想法),反正他本來就很會演。(這是稱讚啦)

呃,其實我也不知道該怎麼說我對他的印象。如果不是老師在堂上放劍心的宣傳片,我也不會打算看這電影;如果沒看劍心,我也不會有興趣去了解一個我不怎麼留意的演員(即使看過『Q10』但對故事就不感興趣,看『冬之櫻』時留意的是草兄而不是演弟弟的佐藤),也就不會去看『電王』了……又是一個喜歡明星的過程。

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

87255  

凜凜子的父親入院了,她只好代替經營便利屋的父親去處理答應了客人的工作,想不到客人是一位早上在電車看見的熱心年輕人?而且他那高傲的態度是怎麼回事?他真的是今天見到的那位好少年嗎?

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

CIMG7946  

本來應該接著說第二天的,但我怕這樣會寫不完,就先跳過時序,直接說說我到底去了哪些地方。

一開始是住在西陣的,過幾天後就在伏見那裡住。旅館離稻荷神社只有5分鐘的路程,雖然近,而且拜訪了兩次,但都是匆匆走過就算了……

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG7562  

(八坂神社裸男祭當夜)

標題很恐怖。第二十七天了。沒有工作的二十七天。雖然走了幾次不同的博物館(連吉卜力的手稿展都看了)、經常去圖書館,但在我爸媽的眼中看來,沒有工作又沒上學的人不具任何生產力,是廢人來的。

於是當這廢人二十七天後,我媽基本抹殺我之前打了一年工的記憶;爸差個三五天就問我有沒有找工作。

壓力好大。有在找啦,可是又是老問題:他請我才行啊!

什麼都別說,單是身高就是致命傷了。

我也想要錢。沒錢我以後怎樣生活,媽老說要大姐拿錢給我們讀書,我和羅賓連聲拒絕。

媽想在姐那裡撈點油水,我不想,那只好靠自己了……

這幾天無妄之災,睡得不好(連床都沒,睡什麼= =),今天破紀錄,睡了三個半小時呆到天亮,然後再回去睡。

我不想再過這種連睡都沒得睡的日子了。明天應該解脫。

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日文歌詞:http://www.kasi-time.com/item-2397.html

 

為什麼?珍重之物總是會不斷崩壞
為什麼?沒察覺你越離越遠呢 Honesty

文章標籤

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG7984  

(稻荷神社的傍晚)

23日,又是收穫的時間。最後一個學期出成績的日子。

這個學期依然維持著不過不失的中等成績,在B+至B的範圍。看著成績,這幾天本來不知飄到哪裡去的魂魄回到現實了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日文歌詞:http://www.uta-net.com/song/46535/

『我喜歡你』 今天依然未能說出口
看著你離去 至今明明都還在一起
好想見你 不斷哼唱著你喜歡的歌
在回去的路上

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

據說茶是17世紀初經由海路從中國傳到歐洲的。但實際上應該更早傳播到歐洲。首先要考慮的是,茶是否由自古以來的東西通道來傳播。也就是說,要考慮16世紀非洲的海道開航之前,中國與歐洲經由絲綢之路交易這事。因此,茶可能在更早之前就傳播到歐洲。但是現今沒有記錄顯示茶是經絲綢之路傳到歐洲的。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

燕草如碧綠,秦桑低綠枝.

當君懷歸日,是妾斷腸時.

春風不相識,何事入羅帷?

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()