目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

再次看這本書。真的很不錯,最喜歡她讀書時期的故事。(雖然對作者而言是痛苦的)

摘抄句子:

『才能,由我看來是歡喜的能力。喜歡彈鋼琴的人,有彈鋼琴的才能。喜歡畫畫兒的人,則有畫畫兒的才能。只要是自己喜歡的事情,盡多大的努力都不覺得痛苦,因而方可能不停地前進。』

 

『一位男性主播說:『其實到了現在,大體上勝負已決了,一定有不少人早就認輸了。今天,你們比誰都痛苦,因為無論多麼加油,絕不會成功。但是,不要緊的。還有明年。你們明年一定要成功,好嗎?』』

 

『對青春期的少年來說,人生極像個迷宮,處處都有迷入邪道的危險。』

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

More about 奇案錄

很難得的又去圖書館翻翻福爾摩斯的書。結果很多版本(例如臉譜出版的,那個封面好多啦)都不見了,只剩下這個……老實說,看到這個封面就已經失掉胃口了。

02年出版的,我隔了十年才翻看,不過書的紙質很好,沒怎麼發黃。只是很多人看過,令圖書館特製的硬殼封面與書頁分離了,(我覺得這招很神!香港公共圖書館基本上都把書頁與封面剪開,然後製成硬殼封面,讓書不那麼容易壞。我親眼看過圖書館的保安在製作這硬套……討厭的是看不到連接封面那小小的作者資料……)於是我就無封面的狀況下看完這本書。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早就在03年時候的NEWS,我並不了解。我了解的,熟知的,是在07年解凍復活的NEWS。

當時啊,我深深的迷上了那樣耀眼的NEWS。由此開始掉進傑尼斯的深潭。

有那麼段時期,大概是復活後直到08年末的單曲『HAPPY BIRTHDAY』,氣勢非常好,單曲出個不斷。

可是突然就走向下坡(也不算突然吧,不過『走魂』這個節目停播也算是有點啟示吧),結果到了11年,山P和亮竟然退隊了……

這是讓我十分驚訝的事。

文章標籤

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近因為加入紅蓮漢化的百度吧之後,就變得關注起少女漫來。

(這種持續關注一樣事物然後不期然地拋棄,想想是我常做的事……=。=三分鐘熱度)

於是,想起了以前就有無數人看得出的定律:

少女漫裡面沒怎麼有胖的人。

最近看的少女漫是《元氣少女緣結神》、《小鹿的觀察日記》、《雛之戀》、《紅髮的白雪公主》。

裡面,都沒有一個是胖的人。

 

當然,即使是長得矮的人,都會被男主角或者大眾認為『很可愛!!』;

即使男人長得像田雞眼,也是無害的!!

即使女人怎樣白目、臭男人怎樣耍帥,都是有人喜歡的!!

之類的。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰果-第12集000812  

從《冰果》的第一集看到現在最新的第十六集,終於忍不住,要寫一寫這個人了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近才知道原來友人們都從博客轉戰到微博……

我才知道自己是如此落後之物……

還堅守著博客這個媒介。

不過,想想微博、面書之類的真的不大適合我,

比起博客,更容易寫些廢話。

以我的性格,一定會多嘴惹禍的(orz)

一時沉默是金、一時多嘴炮。

我也絕對不會在面書說些什麼,畢竟是作為聯絡同學朋友的媒介,偶爾上去聽聽八卦還不錯,可是千萬不會寫什麼暴露心思。(我現在就在做這個)

微博好一點吧,不是聯絡身邊的人。所以會寫廢話。

千萬小心不要有『面書後群症』,每天沒天沒夜地刷新,……像當年的email刷新等待那樣……

固定上去各網站看更新是最近養成的壞習慣。

即使與真實世界有聯繫的網絡,也不同於現實,在網上聯繫並不是現實呀~

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論