目前日期文章:201210 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天,吃午飯的時候,有同學問我,你什麼時候買手機?

我說,我想新機們出來才買。


莫名其妙的又談到手機的話題了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PPS 2012-04-26 22'17''45    

一開始是2007年。當時逃跑天堂在找新的位置,選了pixnet,但是大陸連過來這裡要翻牆,所以就棄之不用。

到了2010年,我撿過來用。

其實有什麼話要說在逃跑天堂裡寫就行,不必大費周章維持這裡。

但有些事,我還是想分開說。在逃跑寫東西要顧及其他成員,不能寫得太水,或者凌亂。

一開始沒什麼好寫的,就寫了歌曲推介。結果是我懶得寫了,半途而廢。

其實一直以來都沒怎麼更新,是考完高考才開始多寫了些。

 

問過自己,為什麼要寫博文?

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8_12_10_give1

 知識的傳承是一種不斷得到與給予的過程及結果。

知識包括文學、科學的知識;製造物品的技能;生活的智慧等。

可以說,能如此這般存在的世界,便是知識的傳承的結果。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4094883577_2b929e539b_o

最近,有很多在想的事情。

首先是打工的問題。雖然很想要錢江、錢美和錢子,每次看到招工的海報就會心動。試過一次真的走進去,結果因為上課的時間而沒有請我。

同學們幾乎每天在說自己打工的事,感覺打工雖然忙碌,但卻是帶點自豪的東西。我不知道為什麼,但我感覺到的氣息是這樣。那有點像說我很用功的感覺。或者說,都市人很閒就是種罪了。

給他們搖晃了我一下就心動了。

不過,到了最後,我還是認為讀書要緊。打工的事,放在暑假才做吧。

然後就是暑假去日本的問題。

我學校暑假可以申請去日本遊學之類的。總之就是人可以在日本一陣子。

同學們似乎都有這個打算。

以前我很想去很想去日本,但是現在沒有這個慾望了。可以說是退燒了吧。

尤其自己越來越現實,知道居大不易,甭說其他的了。

雖說能提升外語能力,但是,不是去了就一定提升的。

況且,我口袋沒錢。

也就不管他們如何說,我還是不會去。

 

很容易就會被其他人動搖。

我還是有自己的打算。

特別是現在,以前我還會為了跟他人在一起而做些不怎麼想做的事,

現在有點,怎麼都好吧,我還是要那樣。

最基本的決定不會改變。

結果,寫這篇就是為了堅定自己軟弱的意志。

偶爾看回就不會感到迷惑了。 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

『我一直觉得大学里要学的不是知识,而是要学会如何与人相处,是一个磨合的过程』


以上,是我友人在微博裡的一句話。雖然我為了這句話而寫一篇博文顯得小題大做了一點,但我覺得有寫的必要。這是每個大學生都該問問自己的一個『為什麼』。

我不否認以上的說法。確實,學會與人相處、溝通,也是大學生活的重要一環,有其必要。但對我個人來說,大學重要的是知識,或者更進一步說,學的是那種思維。

雖說有『知識能獨自得到,但人際關係卻不能的』的想法存在,但我仍覺得知識有些不能自個兒專研就得到。或者說,在此之前,要經過一個接受『教』的過程。這能刺激你的想法,從而肯定或者否定,在激盪中建立起自己的一套。繼而才是『獨自』的旅途。

我覺得在大學裡應該為學問而學問。認真研究問題所在,而不是為了學分,為了將來的工作。那是單純的動機。

中學的時候還會想要進像樣的大學,要做什麼樣的工作,在不違背自己的情況下賺錢。

最近雖然也有為金錢煩惱過,可是,越來越覺得繼續升學,是為了自己尋找一個終身值得追尋的事物。

大概就是沒有值得追尋的事物,就難以繼續活下去的感覺吧。

人一旦變成空殼,就會沒有活著的意志。

追尋探究自己想了解的事物,就是活下去的動力。

說到此,不是讀不讀大學的問題了,而是人生的問題。一些東西不是讀過大學才有資格去追尋的。

我還是想升大學,不是為了世俗間要擁有大學文憑才活得像『人』;也不是為了報答父母養到我這麼大(那是工作之後的事),而是為了我想要的東西,要通過大學,才能最快的拿到手。


仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG6796

今天跟著羅賓去了尖沙咀的商務。我是特意去觀看圖書的出版和有什麼書適合看的。

會特意去是因為最近一天在上學前進了中華書局(家附近沒有),對書的紙質的差異有很大的感受;但過了幾天這種感覺忘了,就沒有留意下去。

去書店大多不是為了買書,而是看中的會去查查圖書館有沒有,然後借回來。

就此,想起了以前在家鄉及後來關於書店和圖書館的印象(及話題)。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於沒有愛瘋或者其他智能手機的我來說,最討厭別人問的一句就是:『你有WHATSAPP嗎?』(也就等於你擁有智能手機嗎?)

『沒有……』我每次都這麼說。

 

活動報名會用、做報告討論要用、聊天要用……

此句話對我殺傷力最大莫過於讓我與他人聊不上天吧!(在WHATSAPP裡)

到底我是因為沒有愛瘋自卑還是什麼的,總讓我在聊手機話題裡抬不起頭來……

 

因為很介意,所以就觀察一下路人們使用愛瘋的情況。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

定這麼大的題目,讓自己下不了手……

有很多想做的事,可是一回頭看,發現對著不同的事所了一樣的話,

那就與沒目標一樣的了。

在學業上,發現自己有很多不足。例如簡單的字會寫錯,簡單的語法會用錯。

自己最痛恨的事莫過如此!明明知道還是會犯錯!

所以,這學年(對題目就是學年的意思)最要改的毛病就是錯過的不能再錯了。

生活的也寫下去好了:

1.把不需要的東西扔掉。(家裡的雜物太多了,不扔的話就沒地方,也不留這麼多紙張,還我一個寬闊的家!~)

2.盡量不亂花錢。(今學年除了教科書,其他的書都不買。不是必須花的錢不花;所以連筆也不買新的了,用家裡剩的,減少開支,存錢)

3.日檢至N2。(這個高難度咧,不過還是定下這個目標,好讓自己不能再懶了)

4.專研五四時期的文章。(分析一下寫作手法及表達的思想,改善中文能力)

5.不看漫畫。(啊,剛才又被媽念了一遍//可是每天對著微博看到漫畫更新心裡好癢)

暫時寫到這裡。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(她是不是在微笑?還是在輕視他人的眼光?)

昨夜,H小姐說起她考公務員的事情來。

又提及了她參加她大學的履歷表講座。談及參加此講座大多數都是BBA(工商管理)的同學參加,外加上講者也是BBA出身,整場講座宛如他們的會場。

她說,BBA與其他系的人很不同。他們不會爭執一件事情,他們只追求結果。不會像如她社會系之人,會為一個觀點而爭吵。他們為的是錢,爭吵就影響金錢,也影響升職。

還說到,文學系的人與世隔絕。她的同室是文學系的,看到她桌上是什麼《紅樓夢》、什麼南北朝的,就是不會看新聞。

我說,那是個人的問題吧。

她回,她就是不會看新聞的人。與世隔絕。

接著又說了她有多忙,新聞真的沒時間看,大條的都不想了解。

到此,我無話可說,閉上我的嘴了。安靜的看書。

 

怒火來了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論