目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白熊咖啡厅-第32集000002  

12月27日

又進入正常軌跡的日子。可是心裡卻不是平靜的。實在是有太多東西擱著沒做。或者說,做不完。就是不上不下的心情。
看到《PSYCHO-PASS》最新一集,竟然就將目標轉移到《黑子的籃球》上了...
看著這麼熱血的動畫,讓人燃燒起來了呢.
於是追看了..

還是盡快進入日常軌跡吧,火車要開了。

 

1228

這次的匯報做得真的太差了。
我確實是做得不好。這是應該要批評的。
被說別像中學生那樣思考。我承認我思考不周。可是這句對我來說卻帶有侮辱。因為這句就像對一個大人說,你不要那麼小孩子好不好。那種傷害力還蠻強的。意思是,你不成熟,沒長大,不配做個大人。
也許這是我在做完匯報後因為介意而頭疼一整個下午的原因。
我太耿耿於懷了。這也許也是小孩的表現。
現在,為將這些記憶擦掉,不喜歡的就當沒聽過,我確實是個長不透的小孩呀。
只要課程完結了,我就不會再去想這種事情。
也不再回答我為什麼要讀大學。
似乎在堂上表現得太理想。可是我也知道現實跟理想是有差距的。可是連一絲希望都不再抱有,那根本就沒有改變的機會。不是為了妥協,就磨滅希望的光。我看來真的表現的如此的笨。也許這是真實的一面。

 我抱有我的觀念,你也有你的觀念。也不能強加於他人之身。

 

12月29日

我又在想中學生思維到底是指什麼。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰果-第14集000747  

12月23日

在溫習的時候聽薄櫻鬼的MAD(youtube),雖然我沒看過薄櫻鬼,僅僅是在維基瀏覽過大綱,但就是愛聽MAD。發現有BENI和Becky的歌,實在驚喜。不過以前做得很好的MAD卻找不到。可惜。

12月24日

christmas eve。可是我一點聖誕心情也沒有。其實年年都沒有。聖誕假從頭到尾都是準備考試的假期。

悶著發慌的時候看了《PSYCHO-PASS》。一開始給片頭片曲的印象真的不好,不過究竟對不對味還是要真的去看看才知道。結果是,雖然不是最愛,但看著也不壞。近未來確實是個很好的題材。不過,我還是喜歡現代和古代多一點。未來感啊,每個時代對未來的憧憬都是相似卻又有著巨大的差異。通常都是,接近或者到了那個遙遠未來了,變化卻沒有想像中那麼大。反倒了每兩三年、二十三十年的變化來得更大。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 21 Fri 2012 22:12
  • 惜物

DSC00557  

我們都,太容易得到自己想要的東西,失去了珍惜物品的感激。

出新的3c產品能不多想就買新的;買了一堆化妝品稍微不合用就丟了;東西太多吃不完就丟了……

我們不用多想,就去買;不用多想,就去丟。

買東西用東西只是單純的行為,覺得買它們,是理所當然的,能用它們,是因為我買了它們。不再存有感謝物品帶給我們心身的一切。

不再感謝它們讓我能夠繼續生存;感謝它們能令我精神得到滿足。

所以,容易得到;也容易失去。

惜物,沒有太多的激烈情感在裡頭,我覺得是細水長流的。

那種緩緩的,優樂的情感。

惜物,不浪費奢侈,其實得到的更多。將你的金錢,拉長來用。

我希望,物品不單單是商品,更帶有些令人憐惜珍惜的情感。

其實,只要心情愉快地使用物品,就是惜物了。

 

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-09-17T130533Z_01_TOR901_RTRIDSP_3_USA-PANDA-WASHINGTON-218.jpg (606×387)

最近在家反而覺得不安。

顧忌很多事情。

我沒有一天會想到,學校的生活竟然會比在家來的自在和舒服,快樂。

或許是家裡有話直說,或許是同學們都不把你不好的事說出來。

也就是相見好,同住難的千年難題了吧。

我不知道。

我還能待在這裡多久。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG6934  

 

 

 

 

在日本一個小小的城市裡,來了一位外國客。是來自南斯拉夫的女孩。她因為小小的事件與『我』——守屋路行相遇了。隨之而來了一個令『我』改變的夏天……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11  

創意與批判思考這門課已經上到一半了,連期中試都考完了。我到此還總於算知道點該如何理解這門課。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論