目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


更多有關 卒業生 冬 的事情

 

《同級生》系列是我最喜歡的BL漫之一。雖說《世初》是我第一部當藍色的東西來看的動畫(我是動畫入門的),可是讓我真正掉入暗道的是漫畫《同級生》。

黑色頭髮的佐条利人是位優等生,在音樂課上似乎不太認真的樣子給黃色頭髮的草壁光看到了。他一開始還不屑優等生一定看不起與成績無關的音樂課,可是在放學後偶爾看到努力在練習唱歌的利人後,一剎那喜歡上了佐条,主動教他唱歌。草壁不知道自己喜歡他,不明白為什麼會突然教他唱歌。可當他以為佐条是為了原老師這麼努力的時候,他非常難過。此時他做了一件不可挽回的事,他逃走了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

楊照——《尋路青春》

我是從《對照記》開始知道楊照的。在《對照記》中最喜歡的就是楊照談及台灣的人和事。因為透露著他懷念的心情。那都是我不熟悉的事物,雖然有聽過的地方名還有好像熟悉的場景,但仍然虛幻。看這本書時有種窺探台灣一種面貌的好奇。胡洪俠講關於大陸的事情雖然沒有親身經歷過,卻有種過來人的感覺。馬家輝的尋在現實生活中存在的地方,馬、胡的文章有中讓我:『啊,就是這樣啊……』的恍悟和懷念。那像是探照過去、現在和未來。(開玩笑)

《尋》中有些文章在《對》中出現過,如《日語老靈魂》出現了兩次……而且一模一樣,有點無語……我覺得整本書下來雖然講的是青春時的他,卻沒有我一直認為青春特有的那種急躁,反而有種平緩的氣氛,細細回想過去的自己。這或許是因為這些事太久了,可以脫離自身,能比較抽離看待過去的事。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PPS 2012-04-27 09  

考完所有試了,終於沒藉口不用打零工。於是放了一天假,就開始暑假的旅程。

雖然是上班,因為我幾乎都是上晚班,從下午開始到夜裡10點,所以早上有點時間做些其他的。

於是前幾天很快的看完了《尋路青春》和《機械狂人》。特別是看日本小說《機械狂人》,找回了很久沒有的感覺:衝刺地看小說。

不知道多少個日夜,我總是拿著一本小說在桌前或窗前低著頭看。沒有其他只有眼前的小說,眼前的故事。無憂的看著,有時停下來想想接著下來去圖書館借哪本看才好。

我好久沒有過這種日子了。不是上學就是上班的日子幾乎佔滿了我的日月,擔心的事一大堆。能看上漫畫和動畫就很好。比起看書,這些來得比較簡單,因為可以隨時補完。但書是借的,有限期,借來了總會趕快看完。所以當我日子不是書的時候,我很難很難再進入那種狀態。

能忽略其他的事情,自由的讀書的日子是舒暢的。

那似乎是單純的讀書的日子。所以說,現在日子一天天過去,我也一天天長大,那無憂的讀書日子,也漸漸離我而去了。

就算有,能這樣的日子我想不多了。

我希望趕快長大脫離現在這種不上不下的狀況,可是也知道步向大人的道路後,過去能擁有的不會再來。

有多少大人能在午後悠遊地看書呢?

 

其實放了幾天的《同級生》感想我已經寫好了,卻懶得打上來。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

想把以前看過的書都寫一寫感想/吐槽。除了部落格會留下痕跡,還有就是anobii裡的評論/筆記。07年時是寫在本子上。我發現也沒留下什麼東西。更多的是記錄偶像的事。

每次寫完感想就會瀏覽之前寫過的,看看,好像也只講了些廢話。

隨著年齡增長,感想不同,不過我也不怎麼去動筆修改過去。

要把之前看過的都寫一遍應該不可能,沒有這麼多心力之餘我不是每一本書都有話要說。

有些時候看不出個什麼來。

據說要累積。只是趕快的輸出似乎過於潦草和狹窄。

有些記下來要寫的,萬年都沒寫,就連最初打算寫的內容也忘記了。

不過沉澱下來或許寫得更符合心意一些。

 

這幾天很忙,要為考試奮鬥。真是無窮無盡的溫習與考試啊。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論