目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG7318  

今年的暑假其實到了9月頭才完結。不過接下來的日子跟現在差不多,所以就在今天做了簡單的總結。

今年的暑假一句話總結就是:好像沒有放過假。

我5月尾考完試,然後6月10日就開始上summer course,上到6月完,7月頭賴著不打工在家複習日檢,考完後開始打工。上到7月末,8月頭去旅行到14日,接著打工到現在。唯有旅行那兩個星期有點放假的感覺(但到處走還蠻累的),其他時間完全是上學和打工。真的好想有個星期可以在家好好複習,然後可以自由的去圖書館。

複習加去圖書館是暑假生活方式?!對,這才是我啊啊~複習是因為我幾乎把基礎都忘光光了,9月頭還要回校溫習一次,有考試,我得溫習;然後想學多一點。(我譯歌詞時因為一句不懂然後寫不下了……)

每天打工真的累,雖然上7~11個小時(好運的時候是3個小時,現在缺人,沒這樣的了。要記住打工不是我自願的),但其實沒力氣和時間做自己想做的事,例如學習和看書、看動畫。所以有人說他上班以後要努力進修,我倒每天看到他一回家就玩手機或者上網淘東西。

雖說時間是自己把握的,但其實身不由己。想放肆也沒有時間。

以前會回想我那個暑假到底做了什麼,每次都不覺得自己過了個有意義的暑假,今年也是如此。更是多了一層灰濛蒙、時而翻騰的苦悶。

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00923  

  在看書的時候,久違的看到了『刻舟求劍』這個成語。一時回到了小學三年級那堂語文課上。老師因為有領導來觀課,特意第一次用了手動的投影片(當時哪有什麼power point)。我覺得那堂課上得很好,看著投影片和聽課,我真的明白了這個成語故事。

有時候就是會突然想起以前的事。回想是挺不可思議的,明明都隔了那麼久,就是記得那些事,甚至是當中的細節。不過經過歲月的沖洗,可能偷偷修改了記憶也不可知。

我在想,是不是該把這些都給忘了?拋掉記憶。有些記憶是困著我走不出來的原因。我常在想那時候的我為什麼這樣做,對方心思到底如何。

有不少是不好的回憶呢。或者說,我老在反省,不好的記得太深了。

忘記它們,心裡會輕鬆點吧。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接近兩個星期,我與朋友去了日本自由行。

遇到不少事情呢。都在微博裡說了。

在這裡只是簡單交代而已。

以後有機會再寫。

CIMG7298    

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論