目前日期文章:201309 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更多有關 圖解日本古典文學 的事情

雖說僅看文學介紹概論的書是過其門而不入,是不上道的做法,但我還是先看了這本《圖解日本古典文學》。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我每幾天就會去刷海聯招的網站,誰料今天一刷,發現高等教育展已經舉辦完畢了!?

去年是10月的,今年竟然是9月啊……去學友社網也不見有寫舉辦……

網站在20號更新,可是21至23號舉辦耶!這麼遲公佈好嗎……

去年網站連寫都不寫有教育展……我是去委員學校那邊才知道的(正常應該去訪客那邊)。今年委員那邊沒寫我也沒留意。

開學一個星期我只拿了1次報紙,如果刊登了廣告我也不知道……

無語問蒼天啊啊啊。(吐血)

果然不是我該去的嗎…………

 

海華服務基金的facebook的資訊新一點…(後記)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

升上二年級,新學期開始一個星期,老實說,很累。

我本以為應該輕鬆度過第一週的。因為對學校有一定熟悉的程度,同學也就那八十幾個人的其中。

第一周結果是為了買書,頭都大了。我寧願早早公佈教科書然後在暑假期間去買= =

或許是『新同學』,所以不適應,(也不適應學校的冷氣= =太強了)覺得疲累。

也要為將來準備。就算不知道去不去得了留學,我還是在查找資料。還有為提高能力要學的事。

過一個月應該會好點的。

先從整理開始吧。

玉子超市-第1集000346  

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 16 Mon 2013 10:01
  • 差距

今天手多去翻看了一下淡大數學系的課程地圖,發現羅賓上學年學過的東西跟淡大的第一年課程有重疊部分(線性代數、微積分等),這樣我才記得翻查台灣各大學日文系時,我現在學的可能方式有些不同,但整體頭兩年的課程差不多……也就是說,副學士、高級文憑的課程跟(四年制)大學的一二年級應該差不多。不過我這樣比較不符合邏輯,因為我拿香港的跟台灣的比較。

不過,之前羅賓也有提過,他們理學系學的,就跟大學本部一二年級的課程沒差。

副學士本來就面向大學,為同學設條樓梯上去的,不過副學士跟大學的鴻溝依然存在,能上到大學繼續讀三年級的人實在鳳毛麟角。

感覺那像是名字的差距。

也不得不說,誰叫你當年就是考不上嘛。= =

BeFunky_PPS 2012-06-20 20  

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG8145  

2012年考日檢N5,當日要去黃大仙,我早早就出門了。前幾天剛高考放榜,還忙著找學校,這會兒就急著要考試,沒有認真溫習過就去考了。

第一次考日檢,一路上十分緊張,到處張望看看有沒有拿著日文筆記的人。我在地鐵裡看到兩個大概18歲女孩在討論溫習了哪些單詞。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  PPS 2012-04-05 10    

說起來,N2的成績出了。

可喜可賀,我合格了~

半夜時看到朋友whatsapp裡說合格了,急忙去查,那天工作回來累趴趴,忘記睡前查,半夜醒來於是急忙用手機查。

我的分數百分比是72%。

快開考真的十分緊張哪。這次我是勉強考的,當時根本一大堆單詞都沒記過,考試也不少是靠語感來猜……越級考試辛苦哪。

卻神奇合格。聽力有一點聽不懂,不算難,我的文法分數卻最好。

N2其實不代表什麼。因為考試跟真實生活有差距。

不過,還是值得慶賀,我的運氣不錯。考試也很靠運氣嘛~(想想我AL的運氣有些背呢)

特發文一篇公告。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00572  

今年的開學日是9月2日,星期一。那是中小學開學的日子。

這天,我卻在打工的地方看著他們的來去。放學的他們吵吵鬧鬧,真的好討厭。

曾幾何時的我也是如此呢。

連續打工了10天,一天十個小時以上,快不行了。道不清那種痛苦,唯有親身經歷。每次聽到人說上班時間長,可能會說好辛苦好可憐,但那是同情,自己處在那種情況,則大大不同。

我確定那不是我想要的人生。

 

不夜城,聽起來真是響叮噹。

可是想想,那樣的城市,那樣的夜晚,人們沒有一刻安寧,沒有一刻得到真正的沉睡。是多麼的可怕。

這樣很傷身體。日出而作,日落而息,變成多麼遙遠的事情。我覺得這樣好變態。我們失去了平衡。

最近看過徐文兵的《黃帝內經即學即用》,裡面講到作息。人過於操勞損害腎精,傷身,不好。

我們何時才能回歸到自然的作息呢。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論