目前日期文章:201310 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖說是推薦書目,其實用不著我打廣告,要說的書到處都有。還是想要總結一下自己用過哪些好用的書。記住,每個人的讀書習慣不同,適合我的不代表一定也適合其他人。

 

更多有關 絕對合格!日檢文法4級(附1動畫光碟+1朗讀CD) 的事情

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『因百,我這一份歸你。』

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1Fall_Colors_32    

(其實我沒見過這樣的秋天/-n-\)

這兩天的濕度是56%左右。好乾啊~睡覺前如果手腳不塗上護膚露的話,就感覺到緊繃繃的。

風涼,風起,濕度不高,溫度是二十二左右,這樣的南方秋天,比起北方,真是小巫見大巫吧!

北京的秋,首爾的秋,在電視上看起來,是多麼的乾燥,四周樹木開始落葉光禿。氣溫大概是十幾度吧。

所以我經常想,我這個死南方人,去到北方一定會死。

經常嘲笑自己是個死南方人。長得矮,鼻樑幾乎沒有,又怕冷不喜歡乾燥,我覺得自己長得好像古時說的南蠻。

不過,南蠻也是我自己嘲笑自己懂事不多的玩笑。

記得高中時去過福建,頭一天夜裡我死硬也不蓋被子,『我看白天這麼猛的太陽,夜裡也不會怎麼冷吧!』結果五月的福建溫差非常大,我第二天就發燒了。其實福建也不是北方,可是對我真的活在很南的南方人,真的覺得有些差異。『明明香港的五月不冷的說……』歸咎在我身上才對,因為我出行前根本就沒查過當地是什麼天氣。

10月的秋,來得有些安靜。在極端的兩季中,它成了緩衝,有些緩慢。

說到天氣,還是農曆準些,農曆9月秋天果然來了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 23 Wed 2013 14:16
  • 雜談

CIMG7081      

上學期間就算多忙,不寫讀書感想還是可以一周寫一篇文。(例如這種水水的)

忙到有想看的書卻看不到,很討厭這樣……

因為書是我的生活重點。

我到底在忙什麼啦!有時也會這樣問自己。

問來也似乎沒答案,所以還是把時間放在趕快做功課上吧。(其實我也還是有看點漫畫啦)


 

hotmail、無名、yahooblog都倒了,不免想起當年部落格剛興起,鼎盛的時期。我還在寫部落格。比起寫微博,部落格更能碎碎念。而且寫讀書感想或者動畫感想,還是部落格自由。我想痞客邦沒那麼容易倒吧……覺得還有很多人在用。

 

題外:最近乘車總假想這裡是日本/大陸/台灣等等地方,有些地方想像得出差異,但是出隧道的時候,其實是看不出差異的。說到香港,還是那霓虹燈照耀的高樓吧。

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:今夕是何年
  • 請輸入密碼:

我似乎都在寫些罵人的事。

不要再寫那種事了。

其實我不是第一次這麼想了。

 

我想把自己的想法寫出來。另一方面又怕給人發現然後討伐我。就是想有人看想有人認同但卻害怕批評的卑鄙心情吧。(我知道沒什麼人會看我寫東西……)

可是我就是就是控制不了要告訴他人的心情。

也想過什麼都不寫,只寫讀書心得。這樣麻煩會沒那麼大。

我還在猶豫要不要告訴大家我的感想。即使很混亂,很沒邏輯,很沒文章脈絡。

我也害怕哪一天我會傷害到別人。

 

或者我會把要寫的都鎖起來單純給自己看。

我還在猶豫……

 

 

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG7455  

(野宮神社的護身符)

10月4日

不知為何,總是坐不定。想走走,可是卻又不想動的矛盾。

於是寫寫字舒服煩悶。或許心情就會好起來。

本來想背單詞,可是一打開書,就覺得悶。以前試過背單詞感到高興。是背到自己常聽到但又不懂的單詞時,恍然大悟,『啊,是這個啊』,感到喜悅。

一旦有人強迫我做些什麼,我就提不起勁來。我喜歡按自己的步伐來學習。這麼說,我不適合上學?!不過上學學到自學不會得到的東西呀。

大概就是因為學業上總有很多東西要做的感覺,我才覺得煩躁不安。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月28日

終於寫好自己早就想寫的《百勝將軍》。可是完全偏離本意了。寫著寫著就控制不了往另外一個方向去。也因為造出『友冬』這個名字,我想繼續寫一寫這個人。我還有好些開了個頭沒寫好的。話說欠稿幾個月的羅賓和端木何時才能交?

 

9月29日

今天打工11小時。時間算挺快過的。以前我會問,為什麼要浪費時間在這種事情上,現在沒有這樣了。我得賺點錢過日子。知道錢是用自己的生命換來的。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論