目前日期文章:201402 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG8325    

其實之前也在逃跑天堂裡寫過幾篇讀書感想和影視感想。真正開始比較連續地寫是在2010年年末時寫了《不適合少女的職業》後。這才算比較穩定的寫讀書感想。(有些我寫在紙上後來覺得不適合扔了)當時明明是該專心讀書的時期,卻沒有那個心思,蠢蠢欲動的想做些別的。總是個這樣的人,不務正業的人。

到現在大概一個月會寫一篇讀書感想。有時候在想,會不會有人看。後來奇蹟的有些點擊率比較高的。更多的時候是記錄一下自己的想法。因為太健忘了。有時抱有『這是我想過的東西嗎』的疑惑。

以前一些寫部落格的人都轉去微博推特等(例如我幾個小學同學)。當然唯一網上抒發心情的地方不再稀有,出口多了,過去的自然會慢慢消失。

不過我還是習慣在部落格碎碎念。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更多有關 艾瑪 5 的事情

 首先是看了《艾瑪》(英國戀物語)的動畫,直到09年才去看漫畫。結果我喜歡漫畫勝於動畫(動畫與漫畫後半劇情差別很大……)。在漫畫共10本單行本中我最喜歡這第5本。是關於威廉的父親——李察.瓊斯與妻子奧列利爾的故事。

文章標籤

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到今天剛好是我這份兼職一周年。

半學生半社會人的身份竟然維持了一年。

其實真的好難熬。有想過辭職,可是還是慢慢地煎熬到現在。

打工有辛苦的時候,也有輕鬆的時候。就是這樣維持了一年了。

打工算是跟上學做個轉換,頭腦、思想的轉換。所以還算靈活一下腦筋。

這是我第二份兼職。之前那份是會考完的時候,做了三個月。

沒有辭職的藉口,於是糊塗的繼續現在的狀況。

當有次我去送東西去其他分店,一個曾跟我一次工作過幾天的姐姐說:『你還在那裡啊?!』時,我真的想,為什麼大家都走了,我還在呢?

在我之前和之後來的幾個兼職都離職了,突然變成資歷最老的那個。

我想還有半年吧。

不管怎樣,這半年還得撐著。

總有苦悶的時候。

可是我想,就算熬過現在,未來還不是得打零工嗎。於是又跟一般上班族一樣陷入無底洞。

做學生的時候就想著怎麼還有下個學期下個學年;出來工作了就想怎麼明天明年還得無止境地工作。

人總是處於不知足,得一想二。

總歸是個人。我也是這樣。

雖然有輪迴轉生的傳說,不想下輩子再當人類可是也想不出當個什麼好,我還是覺得,沒有下輩子更好。總覺得可能只是這輩子的循環罷了。

就這麼一生,也就夠了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前說了這樣的計劃……

 

難得的做到了1,2,3……

1是丟掉不要的東西。我將高中的一些物品丟掉了。(有些沒用的獎狀都……)

2是盡量不花錢(其實根本就沒有寫這項的必要。因為會去買都是必須的……)

3是日檢至N2(跟著朋友去參加所以也完成了)

到現在還是每天過著有漫畫的日子。我想這輩子都改不了這個惡習了……orz

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

浴室的門

曾有留學生就日本的浴室門向我問了個相當有趣的問題:『為什麼日本浴室的門是玻璃門?』他在寄宿家庭裡見過的浴室門都是玻璃的,所以他覺得自己入浴的樣子透過玻璃門給人看見因而不能好好的入浴。他覺得不可思議的是,浴室應該是隱私度最高的地方,那為什麼浴室門是玻璃的?還有日本人都不介意入浴時給人瞧見嗎?

從浴室的構造和入浴方法來看,就能了解日本住宅的浴室使用玻璃門是最適合的。日本浴室的浴缸和洗身場的地方是分開的。洗身體也好,淋浴也好,都不是在浴缸裡,是在洗身場進行的。因為洗身體水會弄濕地方,所以浴室門要選不怕濕氣的材料。金屬的門雖然防濕而且外面看不見,安裝浴室就顯得笨重。木門雖然輕巧和外面看不到裡面,但濕氣重就會腐爛。所以金屬框的玻璃門安裝在浴室是最適合的。

還有,浴室在屋子裡的位置也能解釋為什麼浴室門是玻璃的。浴室和梳洗的地方是相鄰的,浴室不是直接面對走廊。去浴室的話要先通過梳洗間才能走進浴室。一般來說梳洗間是木製的門。因此浴室和梳洗間之間的門是玻璃門也沒關係。

再者,浴室使用玻璃門蘊含著日本獨特的『入浴文化』。在日本例如溫泉和公眾澡堂都是與他人一起入浴的。有不少日本人認為不介意自己和對方裸著身體,與朋友和同事一起入浴能增進人際關係。我想這也與浴室的門為什麼是玻璃的有關吧。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

更多有關 扔在八月的路上 的事情

 一共有兩個故事,一個是《扔在八月的路上》;另一個是《海螺中的風景》。

我是第三次看這本書了。因為從朋友那裡借來的,一直沒機會還,放在我的家裡好些年了。由於本子小,在百無聊賴的時候看看書櫃,發現了它,就會拿出來看個兩頁。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論