目前日期文章:201404 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:發文年份
  • 請輸入密碼:

 CIMG8371  

今年一月中,跟著老媽回老家。

算一算,中五之後就沒回去過,也有3個年頭。

這次在婆婆家住了幾天,沒在老家住。雖然離老家不遠,但感覺很不一樣。

每次回去的時間我都覺得流逝得很慢。總覺得有時間剩。在香港,我覺得時間流逝得很快。總在忙些什麼。

而且在老家附近走走挺不錯的,又是河岸旁,馬路很寬,我很享受散步的時間。

陪著老媽去中醫院,踏足我以前沒去過的地方。

小學生的我,大多時間留在家裡。所以有很多地方都沒去過。

就像一個小孩子一樣,屁顛地跟著媽到處走,總發現新鮮的東西。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:發文年份
  • 請輸入密碼:

放榜後快一個月。

於是又來說說些小事。

1.當初媽說不讓我去。其實很大的原因是我老姐不讓我去。就業的問題、認受性的問題,學費的問題、年齡的問題……結果,現在出了榜單,也知道我是一定要去的了。媽大約在去年年底默認了。其實年齡我就算介意也介意不了,反正我去到哪裡都是比同期的人大。雖然是老新鮮人進入社會,但這也是沒辦法的事,所以我認為不需介意。

2.媽讓我去,很大的原因是因為老姐的問題。她……也不可以到處說她的事。總之,我想有很大的原因是因為我姐,我媽才讓我繼續讀下去的。不過當初也是因為我姐的強力阻撓才會生這麼多事來。

3.生活。錢。現在要開始計劃一下生活費。算起來也是一筆不少的開銷。我不想再去打工了,唯有省吃儉用吧。

4.交代。我現在一起上學的朋友都知道我要去台灣了。雖然有些我沒親口告訴他們,但有人替我說了。這事,我想通知就行了,再研究一下詳細的也沒必要,比較虛無。

5.交代2。要簡單跟以前的朋友交代一下。雖然很久很久沒有聯繫過了。打了段類似Email的文字放到私信裡。其實我很猶豫要不要告訴他們。也不知該何時告訴他們。結果今天卯起來打了過去。過了沒多久,我後悔了。還是不要說,不要現在說。準備去刪除留言時,發現他已經看過了。後悔莫及。挺怕看到他的回覆。還好,現在他沒有回答我。只是通知,別回覆。其他的朋友還沒有說。真不知道該不該說啊。

6.就在我發了以上幾點時,這人回覆了我。不敢看…………手有點抖。我這樣打擾人家真是不應該……反正以後大概也見不著,我幹嘛去打擾人家呢?多事。

7.回覆回來。其實也沒什麼,老朋友說說東說說西而已,但因為太久沒聯繫了,令我很緊張。現在平靜下來了。只是我把要說的這件事看得太重了。我跟打工的同事說,大家的反應也沒什麼驚訝的。就是因為我看得太重了才說不出口。確實這件事我蘊釀很久。偶爾跟老朋友聊聊還不錯。算是『我還在』的表示吧。(笑)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來打算看看電筆的,結果鬼迷心竅的買了!!!

我的天啊~!

本來打算買4-5千港幣的,結果買了$6092的probook440G1

我回家才知道『專業版』

一個電腦低能兒怎麼會用專業版!!商務的!!!

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG8357  

(大陸一月某街頭,天氣不錯,淺藍)

 

最近都不在狀況。身心都感到疲倦。

雖然『終身大事』 重要的事情已經定了下來,可是緊接著的是該如何過渡的問題。

功課一籮筐不說,打工這種事我已經感到十分厭倦了。

即使我為了將來自己的留學生活過得輕鬆一點的話,應該繼續打工下去。

可是我真的感到壓力山大,感到夠了。

想當初開始打工過了幾個月,我已經呻吟了一次說不想打工,現在竟然又默默的繼續了下來1年多。

真的懷疑我自己是不是抖M的……(雖然我很喜歡抖S的鬼燈,但絕對不想變成抖M的唐瓜)

最近在考慮要不要放自己大假。

今天睡醒了,肩膀很疼!於是覺得自己真快到極限了,才會開這個來話癆一下。

 

其實我的學生生活並不算緊張,最起碼我有一個星期五天中我有兩天day off,扣除週末的打工,我竟然還有時間持續更新部落格(即使廢話連篇),查找關心的科系(顯然不關我事卻多管閒事)。(因為這幾個星期我一本書都沒看)

可是反觀在美國生活(奮鬥)的老友,她真的相當辛苦,課業繁重。我看起來真是輕鬆。於是你看,比自己辛苦勞累的大有人在,我真不該亂吐苦水。

可是我真的受夠了。

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG7291  

(這是我在香港機場登機前拍的)

過了快10個月了,我才決定要寫寫我第一次的出國旅行。因為之前一直不知道該怎麼寫才好0-0。

我想也沒什麼人要看我寫的遊記啦。這裡就補充當時在微博沒寫的。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來查找台灣各大學的中文系資訊。這次因為好奇,所以連法律系的也找了。

看了不少的意見,大抵都說法律系要有無比的意志和努力才能考上國考,而且考不考得上與在讀學校有關。法律系要是台大,政大,北大和東吳的最好,其他的例如東海、靜宜、中化大的都要考慮考慮,考進了也要想想要不要轉學考。因為考上國考的比率最好的四間學校最多,進入職場也有學長姐照顧照顧。

我的感想是讀法律本來就辛苦,還要權衡未來出路重大攸關的國考,好大壓力。(大概就是高中的延續吧,我是以旁觀者身份看著,說的都沒說服力)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

更多有關 成人的問題 的事情

 

原島直人有個同性戀的老爸,在他5歲的時候就跟媽媽離婚了。在他讀大學時,那個同性戀老爸竟然說要再婚?而且對方是個26歲的美青年?這到底是怎麼回事?!

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[WOLF][Hoozuki no Reitetsu][01][GB][720P][1CF20495]  

鬼燈的冷徹是什麼?

鬼燈是亡者提著的紅色燈籠;冷徹是冷靜透徹。

就是本作的主人公,閻魔(閻羅王)的第一輔佐官——鬼燈。

這是一部講述地獄的日常故事。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論