目前日期文章:201407 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG7802  

減去了打工的三天就是五十六天了。

最近在煩台灣的學校需要的文件,要拿高中成績副本之類的。其實正式的文件要求還沒發下來,只是按照學長姐在面書裡提及的東西在準備。證明之類的很難拿,我都想要放棄辦文件了。

我們這批3月尾放榜的同學要跟8月放榜的一起處理也太什麼了,這邊可是知道結果後等了快4個月耶……只發了一封錄取通知書。如果不是在網上認識學長姐,真的不知道要怎樣準備才好。唉,還沒開學就說學校壞話,是我不好。

在回老家的幾天譯好了和也的《虹》,網上有很多版本。對照一看,我的很差勁,所以不打算發上來了。例如大家第一句都會譯『總是這樣』,我的卻是『一如往常』,之後感覺自己的完全失去味道壞掉了,所以就不發了,看網上各種版本就好。

近幾天在看電視劇《深夜食堂》和《孤獨的美食家》,很好吃的樣子啊。看他們吃東西真的不錯。不知不覺就一集一集看下去了。我挺喜歡《深夜食堂》的op。

在背《師說》。可是怎樣背都不太記得……『古之學者必有師。師者,傳道、受業、解惑也。人非生而知之者,孰能無惑?』……

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

主要是6-8月做過什麼的記錄(自我流)

到處走:

歷史博物館

藝術博物館

文化博物館(吉卜力工作室)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這主要是記下在各種影片中學到而且覺得有趣的單詞,非常自我流,所以大家不看也無所謂。(圖片全都是google裡搜回來的)

1.smapXsmap(嘉賓:佐藤健、渡部篤郎)2014.6.23

ロケ弁
是指劇組之類的工作人員的飯盒。有日本ロケ弁協会。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20140721_154156  

7月20-23日,回到鄉下。(其實還有個更鄉下的鄉下,不過沒去)

以下都是流水記事。

1.夜裡看到星星。多少年沒見過了?在香港好像都沒見過,光害比較厲害嘛。雖然看到的星星光亮有點弱,而且還要看上一陣子確定那不是直升飛機而是星星,但還是挺高興的。記得小學時停電停到夜裡還沒有恢復,街上樓上都一片漆黑,只有大家都在點蠟燭和開電筒的一點光亮,那次看到了北斗七星。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.ent-mabui.jp/schedule/10844

若き才能の素顔に迫ったドキュメント

俳優、佐藤健の魅力に迫った「裸にしたい男」。初の舞台「ロミオとジュリエット」への挑戦、イタリアへの旅、故郷再訪などに密着し、この春90分のスペシャル版として放送された番組を再構成した特別編。

佐藤は2012年5月、どうしてもやりたかった舞台に主役として立った。石原さとみと初共演した「ロミオとジュリエット」。番組は、物語の背景となるイタリア・ベローナへの旅に密着した。佐藤健は、原作ゆかりの地を巡り、そしてベネチアまで足を運び、ヨーロッパの伝統や騎士たちの世界に触れて行った。初舞台への不安を吐露しながらも、中世のダンスやフェンシングで身体能力の高さを見せた。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是說我暫時脫離了我的閒賦日子。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續數下去真的太恐怖了……晃一晃神就過了一個月了。

嘗試去做不同的事。例如背古文、寫書法、編圍巾……結果,還是只有閱讀能持續得最久。這麼多年來,也只有讀書這一項才能真正算我的課餘活動。

可是只會整天捧著書讀的人是多麼的無趣。在不少人眼中看來真是這樣。有時候我也覺得自己挺無趣的,也沒什麼生產力,然後又繼續捧著書看。講完就算。

糾結在無生產力上,畢竟以自身以及家庭的能力,整天看書真的很奢侈,奢侈在時間上。

我覺得社會也不怎樣瞧得起整天讀書的人。(生產力的問題?)可是作為興趣,又不必看他人臉色。

看書確實得到不少的東西,但同時卻也少了其他人在讀書以外得到的東西。相反亦然。

或許偷懶得太多,所以現在這樣了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

題目有些轟動呢(一不小心成了標題黨),或者題目應該改為圖書館的小發現。

自拿了圖書證後至今快10年了,看了不少書。(感謝關照)

至今的閱讀口味都很受圖書館的影響。到底有沒有機會接觸某本書,完全掌控在圖書館的手裡啊。

有些圖書館的小規則,不知道大家有沒有發現?

雖然顯得有些無聊的話題,但姑且一看吧。

一、圖書館的編碼,在07年前是長一點的,07年後就變成寬一點的。

二、大多藏書都有印上日期,在書發行半年到一年才會到圖書館。

三、藏書封底的右上方有藏書屬於哪間圖書館的標記,例如C01是中央圖書館;H13是香港仔圖書館;K46是牛頭角圖書館。

四、圖書館的CD膠盒是MADE IN TAIWAN的。

還有疑問:

是以什麼標準把書裁成硬的精裝本以及不加硬板只包包書膠呢?

不知道什麼時候罰款由2.5元降到1.5元。(這樣很好>0<)

 

這個大概是我最後能大量借書看書的暑假了。之後應該沒什麼機會再在hkpl裡頭借書。每年的暑假活動都是看書,說起來真是相當的沉悶,自己也常忘記到底整個暑假做了什麼,又看了什麼。

整天看書確實是學生的奢侈生活。

 

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竟然到33天了。暑期工很難找,見過兩份,又寄了無數的求職信,石沉大海,所以到了今天,我已經覺得這個假期我又是沒有工作了。

這麼多天,在家裡也要當個有用點的廢人……所以還是要找一樣東西來練練。只看書的話就跟之前的假期沒分別了,而且也真真正正給爸媽當作無用的人。


雖然說網絡是學語言的好幫手,但長期以來我都不怎麼用電腦看日文的東西。偶爾就是看點日文的漫畫評論……最近花了長一點時間看的就是八卦新聞……畢竟自己感興趣,看八卦竟然能安安靜靜的看個半小時。到底是誰的八卦呢?好,答案就是佐藤健的。這位仁兄的八卦真的不少。(之前會跑去看日文八卦是幾年前了,是嵐的八卦。即使是飯,我也不是很介意他們的緋聞)

所謂人紅是非多,他真的挺多緋聞的。至於是真是假,除了本人知道,我們都是猜的啦。或者因為我不是他的鐵粉,我對他的八卦都沒什麼感覺。但覺得有篇八卦分析得挺好的,說他是個表裡不太一樣的人。我覺得在那個圈子裡呆了那麼久,多少都學會了一點裝的技巧吧(不會真的很容易就讓人知道自己的真正想法,透露出來給觀眾看的雖說是他的想法,但都是些不關緊要的想法),反正他本來就很會演。(這是稱讚啦)

呃,其實我也不知道該怎麼說我對他的印象。如果不是老師在堂上放劍心的宣傳片,我也不會打算看這電影;如果沒看劍心,我也不會有興趣去了解一個我不怎麼留意的演員(即使看過『Q10』但對故事就不感興趣,看『冬之櫻』時留意的是草兄而不是演弟弟的佐藤),也就不會去看『電王』了……又是一個喜歡明星的過程。

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

87255  

凜凜子的父親入院了,她只好代替經營便利屋的父親去處理答應了客人的工作,想不到客人是一位早上在電車看見的熱心年輕人?而且他那高傲的態度是怎麼回事?他真的是今天見到的那位好少年嗎?

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論