目前日期文章:201503 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

yasumaru3      

回來又一個月了。第二個學期第五週快過完了。

這一個月整體來說沒什麼進展。自從看了《月曜》之後每天都在看與關八相關的視頻。好恐怖啊,這樣就過了一個月。不過也就是說離回家還有三個月。這次回來沒像第一個學期一樣每天都巴不得趕快回家。雖然想學期快點結束的心情還是有,可是算是少了點焦急感吧。也許在學習上有接受了無能的自己也是原因之一。不過基本上就是『讀書的這段日子』趕快給我結束掉吧。

不知道是不是每天都在玩電腦,最近記憶力和集中力都比以前差了。書也只看了一本……所以四月的讀書心得很可能開天窗……(三月的讀書心得早就在去年十一月寫好了)

今天看完《對不起,青春》,裡面出現過兩次『リア充』(現充)這個詞。雖然之前有見過,可是並不知道意思。今天好奇去查查看,才後知後覺知道是『單憑現實生活就過得很充實的人』。現實生活過得充實的人,不需要整天對著虛擬的世界(ACG,看到觸不到的雲端(中居語)的偶像)……想想真是可怕極了,我這個月根本就是現充的相反面啊。突然一陣空虛感襲來。不過,每天都能看到小八倒是過得很開心。

這個星期有一個心得,就是無心之下不小心傷害到自己的老師的課以後也不要選,避免下次傷心。真的覺得自己不適合他的課。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Screenshot_2015-03-26-11-18-18  

2000年古早的15分鐘電視劇。共12集。

在某私立學校(名字太難記了)傳說有帥哥三人組專幫助有困難的同學解決問題。他們就是yoko扮演的hiro、subaru扮演的小春還有hina扮演的龍一。(還設定他們是來自大阪的少年)

劇情就是圍繞他們怎樣用他們的聰明才智來幫助女同學(只有一次是男同學)解決她們的難題。說是聰明才智,其實他們都是吃苦的角色,經常被打被炸,yoko在第一集還犧牲色相……

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

関ジャニ∞メンバー間の愛称をちょっとまとめてみました。

newname      

他のメンバーと違って、特別な呼び方をよく使うのは丸です。

愛称でメンバーを呼んでいる丸はとても可愛いです。なんか「丸はあの人がすごく好きだなあ」と感じられます。

特別なのは、丸以外のメンバーの愛称は下の名前を使って、「隆平」で丸を呼んでいる人はいないです。たぶん「まる」のほうが呼びやすいでしょう。丸は村上に「ヒナ」と呼んだことがないらしいです。いつも「信ちゃん」と「信五」と呼んでいます。

亮はただ一回横に「裕ちゃん」と呼びました。横に悪戯をする感じでしだ。

以上です。

 

 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近有人問我平時接觸什麼(跟日文有關的)

我稍微數了一下:電視劇、動畫、綜藝、電台節目(偶爾還有雜誌)

對方說:就是自由自在接觸吧。

雖然我之前也說過我每個方面都會接觸一點,但總覺得對方想否定我沒特別掉坑這種行為,於是小聲說:偶像……

近來覺得,似乎沒有沉迷某一樣事物(範疇)不行的感覺。

我不是不沉迷某一樣東西,只是持續的時間並不那麼長。(而且也不好意思跟別人說)

我也明白,必須有一項能拿出來的專長或者興趣。(要不然別人不會想起自己。例如:說到什麼的話,找誰誰誰就對啦)

我想是不是不專長於某一項不行。各個方面涉獵一點卻沒有持久深入是否不行。

一想到這點就會想到福部里志對奉太郎說的那番話。而且我這麼喜歡里志,是因為自己跟他的想法多少有些相似吧。

那個定位,沒有不行吧。(想起小八各位曾煩惱過定位)

 

那麼,來寫一下簡歷吧,算是整理一下。

語言:廣東話(日常會話、流暢程度)

          普通話(日常會話程度)

          開平話(也是方言一種嘛,當特技好了。流利)

          英文(中學程度、聽說讀寫各懂一點,說尤其不行)

          日文(N2左右程度)

涉獵範圍

歷史:日本平安與江戶曾經接觸過一下,不過都忘了

          曾沉迷於中國漢、唐與明代,也忘光了

小說:推理小說(主要是日本的,曾長期閱讀的作家有:赤川次郎、宮部美幸、恩田陸、乙一,最喜歡的作家是北村薰和米澤穗信)

         奇幻小說(夢枕貘、田中芳樹、小野不由美等)

         其他日本小說(森見登美彥、三浦紫苑、岡本綺堂、石田衣良等)

         言情小說(偶爾閱讀,以前不限作者,後來集中看蝴蝶的)

         BL小說(只看亞海的)

         輕小說(時雨澤惠一、喬林知為主)

文學:錢鍾書、楊絳、村上春樹(限隨筆)        

漫畫:通常接觸少女漫畫和BL漫畫,偶爾少年漫畫

        ( 比較常接觸的作家有:西炯子、今市子、中村明日美子、羽海野千花、筑波櫻、安培夜郎、椎名輕穗、辻田リリ子、リカチ、山本小鐵子、日高ショーコ、寶井理人、佐藤文也等)

藝人:日本比較多。跟唱歌有關的:(括號是開始留意的年份)

         L'Arc~en~ciel(07~)、News(07~)、Kinki Kids(08~)、嵐(10~)、関ジャニ∞(14~)

        韓國:SS501(10~)、東方神起(12~)、FTISLAND(10~)、張根碩(11~)

 

以後補充……

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

將以前在這欄目寫的一些文章封了起來。

只是想說一句:現實跟想像的落差還蠻大的。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 15 Sun 2015 21:15
  • 無題

marushuai2  

(單純只是想放maru上來而已)

洗澡的時候想起了以前的事情。

平時也只有洗澡的時候才會想到很多事情。因為也只有那段時間可以腦子放空一點,身體照樣動。我想也有不少和我一樣在洗澡的時候想東想西。

想起以前那些讓我痛不欲生的時候。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

getImage  

堺雅人這麼出名不用介紹啦。這本書的文章是自2004年末到2009年間寫在雜誌上的。從書中窺探一下他作為演員揣摩角色的所思所想,以及他個人生活上的一些小感想。

在《終》中他說了規定自己題目一定是一個漢字。我覺得這『一個字的題目』很有魅力啊,整個氣勢都出來了。例如題目『學』、『守』、『術』。

其實書中的內容多是談他的角色還有拍攝時的事。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()