目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

000mnews  

將NEWS相關的新聞以及影片看完後,對於山下和錦戶的離隊,是支持還是譴責他們,我想看是站在什麼立場吧,很難說誰是誰非。就新聞上看到的來說,對山下的譴責會比錦戶大一些,因為亮同時兼顧兩個團,對此大眾都比較體諒。不過若是站在山下那邊來看,他個人的活動比團體的活動要多要重,而且他人氣高企,太辛苦了就希望他能獨立出來。但從另外四個人的角度來看,兩人都不能輕易原諒。

雖然不是資深的傑尼斯飯,也不知道我寫這篇會不會惹來爭議,但就先容我把想說的寫下來吧。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

maruhin2  

(在自己的圖庫裡找了張只有他倆的截圖)

聽完大倉兩年的電台節目,就開始來聽recomen啦。不過recomen不容易入口,一來回數很多,不知道該從哪裡開始聽,二是單是聽hina和maru出現的已經有90分鐘,考驗耐性,有時候聽著聽著就會睡著。三是他倆講話的速度很快,相比之下大倉講話很慢,大倉只要不講跟運動有關的大都聽得懂,但他倆不行。一開始適應花了不少時間。現在聽了10回,比較習慣了(當然也不是所有都聽得懂),就寫一下這兩個月每回的看點吧,這看點只是我覺得每回最特別的地方而已。希望能幫大家找到想聽的部分。(重點是橙色字)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

shinge3  

(經常放丸子的照片,這次就放上shige吧。)

沒正式到四個月,不過快了,現在就先寫吧。

下個星期期末考,不過這個星期已經考完兩科了。

今天考會話。考完就知道糟糕了。戲劇表演。只有我們組沒有觀眾在笑的。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

s26713510  

作者是留台超過二十年的日本人。透過文章,來看一下一位日本人看待台灣的角度;台灣人覺得很平常、對日本人來說一頭無緒的常識,以及釐清我們對日本人某些觀念的理解。

本來有預定要看的小說,可是太忙了來不及看所以就在學校的圖書館找一下散文類的作品(基本我只會走在日本文學的幾個架子),然後就發現這本了。『外國人是怎樣看待我們的國家』或者『同國人怎樣看待xx國』這種類型的書真的歷久不衰,當然我自己也是對這類書很感興趣的一員。不過也因為語言的關係比較多機會看華人對外國的感想,這次有機會看外國人對台灣的感想,對我來說機會難得。書談得會比這類型的電視節目深入,所以值得一看。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論