目前日期文章:201510 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

最近要寫公文和書信,被自己的中文水平嚇到了,因此愣了一晚,心情十分差。

想到以後工作要經常寫書信就開始頭疼了。到底要怎樣寫才得體,想破頭也想不到,網上找的範例也沒多大的參考。

開學以來,我就開始小心兩地用詞差異。我總怕台灣人會看不懂我寫的,或者是措辭並非他們那一套。

結果,越是擔心,越是綁手綁綁腳,寫出來的會議紀錄慘不忍睹,很自然就用了口語……

這學期的目標除了釐清過去不懂的日文文法和新聞用語外,就是學會寫公文。


仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然不是文具控,但很愛看看有什麼新文具。於是看了《SmaSTATION》15年4月跟10月之新發明文具特輯。

記得上一次看這個節目是為了TAKERU,當時介紹的是新式家電。今天看了3集《SmaSTATION》,2集文具跟silver week特輯(為了多部,少數我喜歡的女星)。

4月這集介紹的文具我沒有很受落,沒有購買慾望,還覺得不太實用。

這集深刻的是木村最後說的話:(稍微整理一下文句好讀一點)

『這些產品開發是把一直以來文具的不便之處全部解決,把這些缺點解決了,你不覺得這是一種技能的喪失嗎?

譬如說有了怎樣寫芯都不會斷的自動鉛筆,人們就會失去芯不斷又能寫字的技能了啊。雖然旁白說那尺子(手機apps)『不好量的地方也能量喲』,但很會用尺子量東西的人不也很帥嗎?』

『有了不會斷芯的自動鉛筆,筆芯的銷量不就下降了嗎?』

確實,科技的發展總是有得有失。不過,新產品的開發還是需要的。

很喜歡木村這種想法。老實說,沒想到會聽到讓我這麼喜歡的評論。對於木村的認識也只是皮毛。今天看了這個節目,對他的興趣一下子提高了啊~~~

(感覺我家那堆笨蛋不會想得這麼細——而且最後還提到經濟層面。我家的除了戀愛方面比較敏感其他就普普的感覺)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「虚しさはいつもあたり前のような顔して」

突然想起『虚しさ』這個詞後,就想起了以上的歌詞。

現在內心確實挺空虛的。在一個課表是滿的卻不知道自己做了些什麼的黃昏。

開學已有五個星期。到現在還沒想好自己在這個學期要做些什麼。乃至於今後該做些什麼。

是的,我像鬼打牆那樣回到原來的地方了。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(很悲慘的,我想調換兩幅圖的順序,竟然不行。我真的很討厭新的後台。想投向其他公司了)

可能看到這兩本書會先好奇為什麼我會將它們放在一起來說。無他,就是小仲我暫時就只看了這兩本書,而一本書又不夠內容,所以就放在一起了……(真是得過且過,最近『工作』態度不行哪……現實生活真的太忙了。也明白為什麼我的小伙伴們經常拖我稿了……)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:想看才打開78
  • 請輸入密碼:

村上信五&安田章大「2 / ∞」(エイトブンノニ)京橋ロケ 感想コメント


Q.お二人にとって「2 / ∞」ロケ。今回が初めてでしたが、いかがでしたか?
  這是兩人第一次的「2 / ∞」,覺得怎樣?

村上久々に、昼間の大阪をゆっくり歩かしていただいて、京橋も、ほんまに歩いたことないとこばかり歩かせてもらって、すごく楽しかったですね。新鮮でもあり、楽しくもあり。僕らがイメージしていた街からは、かなり様変わりしてて、何をやっても今日は楽しかったです!
 很久沒有在日間慢慢地逛大阪了。全是走些在京橋沒有走過的地方,十分快樂。即新鮮又愉快。跟我們印象中的街道不同,改變了不少,做什麼都好今天很快樂!

安田ほんまに新鮮でしたね。こういう風にロケさせて頂くのも中々ないし。メンバーと一緒にロケというのも、大阪で中々ロケなんかできないんで。
    真的是新鮮的體驗。很少能這樣出外景。很少能跟成員一起來大阪出外景。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論