目前日期文章:201511 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


前幾天,於一飯局中第一次見面的日本老師問大家的夢想是什麼。

我坐在他旁邊,沒人回答他實在是太那個,可是我又不想當著這麼多人說,而且真正的熟人不多,唯有說,實現之前還是秘密。

老師聽到都順著我說,嗯嗯,確實是有這種想法。

我真的覺得不好意思,這樣回答感覺好像很囂張,什麼夢想這麼了不起,不能告訴別人似的。最後只加了一句:不過也有人覺得講出來比較好。

我連一些親近的朋友都沒有告訴他們,我會告訴給一個第一次見面的人麼?

由於太介意,查了一下網上的意見。

當然有人會說有人不會說出來。

說出來會得到幫助或者打壓,但不說出來就不會得到幫助。

說出來會鞏固自己的決心;但我認為講出來感覺就像為自己說出來的話負責,那對我來說變成為了應對他人目光而做的事了(因為我太介意他人想法),所以我選擇不說。

此外,說不說,我認為要看時機。還沒成形的話,我是不會說出來的。待再過一些日子吧。

(即使寫出來後還是有個茶葉梗在心中……)


仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「2 / ∞」(エイトブンノニ)大正ロケ 感想コメント

wanmao.JPG 

Q.「2 / ∞」ロケ。渋谷さんは今回が初めてでしたが、いかがでしたか?
        第一次出「2 / ∞」外景,覺得怎樣?

渋谷:楽しかったです。なんかのんびり、癒されましたね、今日は。楽器のお店もそうやし、船も。めっちゃ楽しかったですね!
           很好玩。今天有種悠閒、被治愈的感覺呢。不管是在樂器店還是船上。今天很快樂!

Q.丸山さんは中崎町に続いて2回目でしたが、街が変わるとまた違いましたか?
       丸山先生繼中崎町後第二次出外景,覺得街道不同會有所不同嗎?

文章標籤

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

etiou.JPG 

如期於今天完成要做的報告。

很久沒有這麼認真做功課了。真是慚愧。這個學期最有學習氣氛就數今天了,考試準備還沒今天來得集中精神。

常有『此刻都不知道自己在幹些什麼』『現在不是在這裡做這種東西的時候』之感。來得沒有去年激烈,但深沉。有時真的覺得不再上學也沒關係。特別這個學期忙其他東西,一點上學是重點的感覺都沒有。可是,這卻又不可怨恨在其他事情上。

這兩天由関ジャニ∞的《侍唄》和マリア的《deep into you》以及《無痛 診斷之眼》陪伴度過艱辛。

看《無痛》的時候突然發現,自己小時候好像不是這樣的性格。在些小事情很會執著,還有,愛現。小學經過無數次教訓後,才算學乖,退一步。在需要表現自己、事事講求爭取自己權益的現在,顯得很懦弱吧。不過當年就是太爭取了才出事的。經過一層一層的保護膜以免受傷。唔,你問我真正的自己是怎樣的我也答不出來啦。


其實很早就想過,要不要不再寫私人事情的網誌。


仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本期開始一個新欄目,叫『これ最高!』(這個最贊!),聽眾來信告訴大家各種自己覺得十分美味的食物搭配。

1.蕎麥杯麵+辣油

subaru說他吃拉麵的時候會加辣油,不過沒試過加進蕎麥麵。(辣油很好吃啊~~我也很愛吃,麵食也很喜歡加。辣油的辣香是辣醬無法比擬的!)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.熱が下がるまでお風呂に入らないでください。(包括整個時段內)

 宿題は金曜日までに出してください。(某一時間點)


2夏休みのずっと北海道でアルバイトをしました。(包括整個時段內)

 私が出かける間に山田さんから電話があったら、明日電話すると伝えてください。(某一時間點)


3電気が消えた時、停電だと思いました。(AがBの前に起こった)
     A        B
 東京タワーができる時、近くの住民は計画に強く反対しました。(Aが終わる/起こる前にBが起こった)
       A              B

4これを買ってはいけない。(しないべき/しない必要がある)

 これを買ってはならない。(しない責任・義務/法律文よく使う)


5先生の話によると、次の試験は難しいらしい。(そうだ、とのことだ などの伝聞形式がつく)

 先生の話から次の試験は難しいことがわかった。(がわかる、と言える、と考えられる などが来る)



仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Sun 2015 16:19

比起勞動太多的肉體,還是揣測心思勞累。

猜不透。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看到圖書館有最新出的這本,於是就借來看了。(查一下原來15年又出了一本,所以不是最新的了)這欄目今年比去年要過分,去年還算以不同漫畫為主,這年直接用《陰陽師》混過去了……這個欄目做到年尾也就結束了。考慮到現實生活實在太忙,所以結束這個欄目。讀書心得會以不定期形式出現。舊的結束了,新的會開始,到時候各位看官就會知道(雖然我認為根本沒幾個點進來的人會發現這是個做了2年的系列)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論