目前日期文章:201603 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

歌詞來源:http://ilyricsbuzz.com/2016/01/softly-kimi-ga-ii-lyrics.html

髪型上手く決まらないのに
偏偏總是在髮型弄不好的
そんな時に限っていつも
這種時候

キミと偶然出会ってしまうから
偶然跟你相遇

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孟子曰: 天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚……

也就是說:先去吃些苦頭。

自從上個學期接手社團社務後,就基本把重心都放在那邊了,到了我負責的項目,好幾天都要跑公文跑印刷和課外組之類的不在話下,不是我負責的活動也是需要幫忙,要不然人少做不完。社課後凌晨才回家是常有的事。通常回去三點才睡,明天我又有早八的課,就睡那麼幾個小時就去上課了。幸虧那天課少,我下課立刻回去睡覺。當時就過著課業隨便應付的日子。這個學期,雖然活動沒那麼多,可是都塞在這個三月。這兩個星期,有種學業社團兩頭燒的感覺……特別是個人事情與我負責的活動時間有衝突之時,雖然想兩邊兼顧,但覺得是否要做些取捨呢?還是把它全部給吃了呢?

而且因為荒廢學業,覺得又退步不少……

最後還是決定捨棄一部分要付的責任,拜託其他幹部幫我完成。

該是時候收拾心情,好好讀書。想當初初來之時還是有點大志的,不過過了些日子,安逸貪懶起來,習慣了腦袋空空(大概最有動力的時候不是要看片子就是做要走遍整個校區安排事情的腦內動線圖)為了勉勵自己,於是抄上孟子那句(好讓自己心甘情願一點):想成功就先給老子去吃苦吧。

(本學期目標是把時間調節回來,1點前就要睡覺,而且手機別放在身邊……)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在瀏覽網誌的時候,發現了一位蠻風趣的建築師。我看了一下他的小故事,都很有趣。而且,他循循誘導的方式看起來像唐泛(詳情請參考《成化十四年》,雖然那位建築師知道有人這樣形容他應該會不怎麼高興)。

也想起了我跟台灣朋友A的一段小對話。

那是到她家玩的時候。

朋友A:『上次我朋友來的時候,她說我家有牛奶的味道』

朋友B:『沒有啊。為什麼』

朋友A:『我也不知道啊』

我:『牛奶??奶牛??奶味??所以她是在暗示說妳乳臭未乾嗎?』

朋友A:『幹~~』

其實我也沒打算損她,只是不小心聽不清楚想都不想就說了。而且我還是在被人『幹』回來的時候才明白自己講了什麼。

對信任的人我還蠻常這樣。

有時候我不覺得好笑,可是他們就是會說好好笑。(相反他們會說我的笑點很奇怪。)

我也只有這種程度罷了。無法像那位建築師那樣循循誘導,老謀深算又那麼有趣。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()