目前日期文章:201703 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

腦袋放空時,有時就會想起過往的一些小事情。無關做著什麼事情引起,就是會忽然想起某些事情來。

今天寫完電影記錄倒熱水泡杯熱茶時,想起了去年的一件小事,讓我緩緩道來。

去年跟新一屆的社團幹部在社課後吃飯。完成一些事務工作後吃飯喝酒聊天聯絡感情自從上大學就有這樣的模式了,對我來說就代表了台灣大學生課後的生活模樣。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

稍微記一下看過的電影,一如往常地寫不出什麼深刻意見感想,而且喜好這種東西很主觀,我喜歡的不代表其他人會喜歡,但我還是打星星,最多五顆星。四葉草代表星星。

愛情片

Populaire(一鍵成名)2012,法國 

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家因何而掉進落語這個坑的呢?

我嘛,很簡單,2015年末2016年頭來了一波『落語衝擊』,我中砲了。首先是二宮和也主演的《紅鱂魚》,再來是《昭和元祿落語心中》的動畫,就愛屋及烏有那麼一段時間很沉迷落語。我想應該也有跟我一樣受以上兩部影響的人,真的是非常好的作品。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經有一段時期十分沉迷於維多利亞時期,不僅是工業革命帶來英國強盛的國力和其日不落帝國的美稱,而且這個時代新舊的衝擊十分吸引。此外,一國之主維多利亞一生這麼長,八卦很多,實在太有趣了。

在此記錄一下涉及或以維多利亞時期為專題的紀錄片,供喜歡這個時期的各位一個參考。

THE VICTORIANS:Their story in pictures BBC|全四集 (維多利亞時代:繪畫物語)

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事先說明,我從來不寫正經的考試攻略或指南。

身在外語學院,有些逼不得以要面對的事。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.kasi-time.com/item-1195.html

大家都隱藏著寂寞 試著強顏歡笑……
在人來人往的街道中 為何自己彷彿將悄然消失?

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錦戸亮&大倉忠義「2 / ∞」(エイトブンノニ)ロケ 
中之島界隈編 ロケ感想コメント

 

錦戸亮コメント

Q.今日の2/∞ロケ、中之島でしたけど、いかがでしたか? 
     今天的外景是去中之島,覺得怎樣?

久しぶりに行って…久しぶりっていうか、あんまりこれまでも思い出はないですけど(笑)。中華がやっぱりイメージ強く残ってるかな。美味しかった!無口だというご主人がしゃべってくれたのも嬉しかったし(笑)。 
很久沒去了……說是很久,也想不出是多久(笑)。留下深刻印象是中華料理,很好吃!而且沉默的老闆跟我說話了真的很開心(笑)。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

渋谷すばる&村上信五「2 / ∞」(エイトブンノニ)ロケ 
上本町界隈編 ロケ感想コメント

 

 

渋谷すばるコメント

Q.「2 / ∞」ロケ、今日の上本町界隈はどうでしたか? 
      今天在上本町的外景覺得怎麼樣?

暑かったですね~!でも、懐かしいスタジオの近くも行けたし、よかったです。上本町と言えば、あのスタジオにはよく行ってたんで、あの辺は覚えてますね。 
很熱呢~!也去了以前攝影室的附近,太好了。說到上本町的話,以前經常去那間攝影室,所以記得那邊的環境。

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

安田章大&大倉忠義「2 / ∞」(エイトブンノニ)ロケ 
阿倍野界隈編 ロケ感想コメント

 

安田章大コメント

Q.安田さん。よろしくお願いします!今日の街ブラ・阿倍野界隈でしたがいかがでしたか? 
     安田先生,今天請多多指教!今天在阿倍野一帶逛街覺得怎麼樣?

何つったらいいんだろうな…(笑)。本当に知らん街だったんで…有形文化財がたくさんあることも知らんかったし。でも、僕は今日ロケしてみて、中華料理屋さんのお母さんが素敵でした(笑)。すごい好きでした! 
要怎麼說好呢……(笑)因為是我完全不熟悉的街區……也不知道有這麼多有形文化財產。不過今天的外景我有嘗試去做,中華料理店的老闆娘真的很棒呢(笑)非常喜歡她!

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論