所謂的新計劃其實也是將以前做過的事繼續做下去而已。

接下來就是以日翻中為訓練,一個月最少一篇成品出來。(因為沒時間看書………………)

1月 『Janiben』採訪

  マリア--deep into you

2月  『yahoo知識』

         嵐--復活LOVE

3月 Softy--キミがいい

4月 『janiben』採訪

5月 嵐--もっと、いまより

6月   嵐--ふるさと

        嵐ーイチオクノホシ

  Kinki Kids--Music of Life

      『Janiben』採訪

      『Janiben』採訪2

      Kinki kids--小春日和

7月 『Janiben』採訪

       『Janiben』採訪2

       『Janiben』採訪3

       『Janiben』採訪4

       嵐--聲

     Kinki Kids--いのちの最後のひとしずく

8月    Kinki Kids--SNOW!SNOW!SNOW!

9月 Prefume--不自然女孩

      Kinki Kids-停電の夜には

10月 Kinki Kids 我們的未來

        KinKi Kids關於愛

11月  堂本剛的Fashion&Music Book

12月 KinKi Kids 雪白之月

至此本欄目到了尾聲。感謝過去一年點進來的各位。由我的選擇可以看得出當月我的迷妹方向針在哪裡。即使每個月有在消化,可是積累沒處理的『稿件』還是很多。更新會放慢吧,能力不足需要再好好學習。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下载  

決定好好鞭策自己。於是開個新計劃,每個月規定自己要交出一篇讀書心得出來。不限書的種類,甚至只是文章或者一首詩也可以。

這篇留為紀念。

整理如下:

2015年

1月《明治緋色綺譚》5、6

2月《百姓貴族》1-3

3月《文 堺雅人》

4月《晴明取瘤》《首塚》

5月《源氏物語秘帖:翁》

6月《隨筆台灣日子》

7月《陰陽師-醍醐卷》

8月《戀愛這回事》

9月《セレブたちの無責任発言》

10月《幸福的餐桌》《重生》

11月《陰陽師 醉月卷》

12月《王的至寶》

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是看《明治緋色綺譚》的背景樂。感覺好少女啊。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古典or新世紀音樂o日劇OST

 

 

這首歌也很喜歡,喜歡它的慢。最開始是因為二宮和也2007的郵政廣告認識這首歌的啦~成了我2年高中生涯經常放的背景樂

 

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過去將近一年在日本一起床就是打開電視,邊看早上的新聞節目邊吃早餐。來說一下自己看了什麼。

 

TBS--ビビット

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7月

《BATTLESHIP》(2012)

Battleship Poster.jpg

看了預告片還是有些期待的,我此刻需要的就是這種戰鬥類型、同時不須用腦看得暢快淋漓的片子。比起預告片中展現出來的戰鬥片段,預告片中的歌曲更是吸引。可是開頭太長,結尾倉促,實在沒什麼可看性。觀看時中途暫停了不少次,一直覺得本片不怎麼樣難以進入狀態是我自己的錯,片子沒問題,可當我看到二戰老艦出場打外星人時就覺得不對勁了……不道德地劇透:老艦出場打到快死時,空軍出現了把剩餘的外星人打個爛稀巴……什麼鬼!!然後最後一段在頒獎……我不接受這樣的結局!簡直一直在宣傳老美軍之英勇。片中外星人的風火輪比主艦還要管用也值得吐槽。此外,是你們叫外星人來地球的……他們才來的……。臉盲症認不出淺野忠信。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6月中旬,趁著有空檔就去南部走個一圈了。台南雖好,但沒有機車或汽車難以行走,所以決定靠捷運就可以的高雄。此行有兩個目的:看海和坐輕軌。

學生還可以打7折,這次就豪氣地坐高鐵來回。網上說巴士是4至5個小時,高鐵則一半,2個小時就到了。兩年前去台中時坐過一次,座位非常舒適寬敞,印象也很好。

外形比台北捷運好多了。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Yuri !!!on Radio

2016年隨著動畫播放時製作的網絡電台節目,目標聽眾當然是Yuri on Ice的觀眾了。因為重溫Yuri,看完之後意猶未盡就找節目來聽,沒想到非常有趣,一聽停不下來。豐永利行跟內山昂輝搭檔很有趣,兩人之前有搭檔主持電台節目,聽得出兩人相當熟悉。一開始聽時豐永本人的聲線跟勇利差很遠有點不習慣,但後來反而喜歡上本身的聲音。內山看似冷淡卻對喜歡的東西執著熱愛得很(足球),反差很大,而且豐永很會抓住內山的喜好,收聽時不禁笑了起來。嘉賓是一起配音的其他聲優,推薦第7回村瀨步(內山害羞了)和第8回本城雄太郎(布丁狗的眼神)

 

內山昂輝の1クール

因為聽了Yuri的節目,於是再找內山的節目來聽。一開始還想沒跟tossy在一起,內山有趣的地方就沒人發掘會很悶,第一回聽到他說他努力找話題時就笑了。欄目【青春期的痛苦】非常有趣,相信引起不少聽眾的共鳴。而且內山看問題的角度跟認知中的大眾不一樣,算是嶄新的角度,就我而言。雖然到了他講足球時覺得非常非常悶……基本也聽不懂,一堆外國人名ww這跟光一提到F1時一樣,聽不懂也沒興趣ww

 

烏野高校放送部

在youtube裡有人製作簡短的電台節目字幕,圖文並茂讓我看得停不下來,當中尤為搞笑的是石川界人跟村瀨步有時簡直像搞笑組合,非常得我心,於是就找來聽了。之前一個月一次,最近變成2個月一次了,等待第四期動畫時偶爾來聽聽也不錯。在動畫完結後能將radio繼續下去也是厲害。而且不斷有聽眾來信。

 

どんなもんヤ

聽了豆芽超過一年了,每週一次豆芽已經是例行公事了,偶爾有趣偶爾無聊,但兩個人一起收錄的絕對很搞笑。目前傑尼斯的電台繼續聽得也就只有這個了。(FMB很多時候真的像和尚念經呀)

 

 

 

 

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隔了快一年是時候來寫後續了。

其實一年下來沒有增加多少,用的還是之前說過的。這次來補充上次沒有提到的。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來想去101看風景的。之前去過大阪的通天閣,觀感非常好,後悔在東京時沒上晴空塔,於是覺得確實有些貴但還是該上以上101。突然想起可以爬象山看風景,於是轉移目標爬象山了。

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()