想起來,這是中六第一堂中國歷史課老師問的第一個問題。

我忘記其他同學回答什麼了,(我想是三國吧,男孩子幾乎都是這麼答)

我回答了漢朝和唐朝。

為什麼?

一時之間,我真答不出來。

不,不是答不出來,而是難以啟齒……

PPS 2011-09-04 16  

我會回答這兩個朝代,是因為看漫畫的關係。

當年看了《樓蘭綺夢》,對班超的帥氣有好感,於是就去圖書館借後漢書來看,是翻譯版。

當然只看了班超的部分,很不爽,因為資料太少了。(當然了,在朝代中他又不是那麼重要……想記載多一點除非你是皇帝)

知道他是年過四十的大叔去投筆從戎,你知道我的心多傷嗎?(我是少年控)

和漫畫差異太大了。

記憶到這裡為止。

還有的唐朝,去翻查資料是因為看了漫畫《長安幻夜》……很感興趣,所以就對當時的風土人情知得多一點。(連兵制都查了,可是後來發現中學和高中有很大的差距,所以看了也沒有實用)

可是,難道我在老師面前回答我是因為漫畫所以喜歡嗎嗎!!

我忘了我回答什麼了……(總之不爆料就是)

然後還問了喜歡什麼人物

其實雖然說我喜歡這科,但是課外了解的並不多(不知道就是最喜歡這科……成績也不是很好,但就是莫名其妙抱有好感和興趣)

就回答:『班超』

幾乎沒有選擇的猶豫(不可能選擇唐太宗時的九世子吧!)

繼續回答:『因為看書看到過他的事,很好奇,就去找找他的資料看……去西域很勇敢……』(接下來的還是這樣結巴的廢話)

俺緊張死了!

第一堂課,就記得這麼多。

關於這門課的話題,以後繼續(想說的太多了!)

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • escapeheaven
  • 在我上的中六的第一堂生物課時,狀況也很尷尬……
    老師也是這樣問對生物課那一課題最有興趣……我本人沒有特別喜歡的課題。我喜歡生物課就是因為我喜歡生物啊!!!!!這麼簡單的道理還用說嗎?
    當同學一個一個說的時候都是在說英文,剛好我之前是用中文嘛,完全不知道他們在說什麼。而且很多課程我就忘掉了……然後我就亂說一個我記得的課程,再配上隨便的理由。

    老師們真是的……總是用這種有點難堪的話題當開場白……老師你先說吧……
    robin
  • escapeheaven
  • 問他也會答得很流利吧,他都反复問了那麼多次。
    還有,你留言要登出啦,這樣很混亂耶……
找更多相關文章與討論