定這麼大的題目,讓自己下不了手……

有很多想做的事,可是一回頭看,發現對著不同的事所了一樣的話,

那就與沒目標一樣的了。

在學業上,發現自己有很多不足。例如簡單的字會寫錯,簡單的語法會用錯。

自己最痛恨的事莫過如此!明明知道還是會犯錯!

所以,這學年(對題目就是學年的意思)最要改的毛病就是錯過的不能再錯了。

生活的也寫下去好了:

1.把不需要的東西扔掉。(家裡的雜物太多了,不扔的話就沒地方,也不留這麼多紙張,還我一個寬闊的家!~)

2.盡量不亂花錢。(今學年除了教科書,其他的書都不買。不是必須花的錢不花;所以連筆也不買新的了,用家裡剩的,減少開支,存錢)

3.日檢至N2。(這個高難度咧,不過還是定下這個目標,好讓自己不能再懶了)

4.專研五四時期的文章。(分析一下寫作手法及表達的思想,改善中文能力)

5.不看漫畫。(啊,剛才又被媽念了一遍//可是每天對著微博看到漫畫更新心裡好癢)

暫時寫到這裡。

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()