CIMG6622  

(這是小熊貓走過的身影)

在寫了上一篇【老么日記】後不久,在二月中,我在住家附近找到了工作。是麵包店的。

於是開始了在跌倒中學乖的工作生活。

要說工作內容,其實沒什麼好說的。一開始要記產品的名字真的很辛苦。到目前我還沒完全記住所有產品。

我基本上是一個星期上三天班,但近兩個月我要考期中和期末試,所以沒有上很多天。而這個月我更加破紀錄的決定只上三天……

我那個催我趕快找工作的老姐加入了失業的行列。

她要求還挺高的,之前有一份工作請她可是時薪不是太高,她不去了。

我也不知道她還有什麼考量決定不去。然後最近她又回到補習界了。

我要跟她說的只是,這世界上沒有一份工作是不辛苦的。

只要能明白,就比較容易說服自己去做。

私人補習不能成為工作經驗,因為沒有證明。她現在就是沒有證明她有工作經驗。

可是轉過身來又慫恿我去從事補習。

我就是當初找不到才會去麵包店!你這……

 

上班後私人時間少了。有時間做作業已經很好。

有錢進袋子了,不用再跟父母要。

有時候很想上班,希望看到月底的薪金;有時候不想上班,我不想累死然後進帳很少又沒時間。

我自個兒背負著很沉重的責任,我自己得掙自己的學費……可是又知道無論如何也賺不夠。

 

某處說,男女交歡得到的刺激和歡愉是上帝給的快樂,要的是讓你(甘願)承受著生兒育女的重債。

也就是說,痛苦很長快樂短暫。

換成工作也一樣,花錢容易賺錢難啊!

 

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()