PPS 2012-04-27 09  

考完所有試了,終於沒藉口不用打零工。於是放了一天假,就開始暑假的旅程。

雖然是上班,因為我幾乎都是上晚班,從下午開始到夜裡10點,所以早上有點時間做些其他的。

於是前幾天很快的看完了《尋路青春》和《機械狂人》。特別是看日本小說《機械狂人》,找回了很久沒有的感覺:衝刺地看小說。

不知道多少個日夜,我總是拿著一本小說在桌前或窗前低著頭看。沒有其他只有眼前的小說,眼前的故事。無憂的看著,有時停下來想想接著下來去圖書館借哪本看才好。

我好久沒有過這種日子了。不是上學就是上班的日子幾乎佔滿了我的日月,擔心的事一大堆。能看上漫畫和動畫就很好。比起看書,這些來得比較簡單,因為可以隨時補完。但書是借的,有限期,借來了總會趕快看完。所以當我日子不是書的時候,我很難很難再進入那種狀態。

能忽略其他的事情,自由的讀書的日子是舒暢的。

那似乎是單純的讀書的日子。所以說,現在日子一天天過去,我也一天天長大,那無憂的讀書日子,也漸漸離我而去了。

就算有,能這樣的日子我想不多了。

我希望趕快長大脫離現在這種不上不下的狀況,可是也知道步向大人的道路後,過去能擁有的不會再來。

有多少大人能在午後悠遊地看書呢?

 

其實放了幾天的《同級生》感想我已經寫好了,卻懶得打上來。

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()