9月28日

終於寫好自己早就想寫的《百勝將軍》。可是完全偏離本意了。寫著寫著就控制不了往另外一個方向去。也因為造出『友冬』這個名字,我想繼續寫一寫這個人。我還有好些開了個頭沒寫好的。話說欠稿幾個月的羅賓和端木何時才能交?

 

9月29日

今天打工11小時。時間算挺快過的。以前我會問,為什麼要浪費時間在這種事情上,現在沒有這樣了。我得賺點錢過日子。知道錢是用自己的生命換來的。

 

9月30日

上課又需要『自己介紹』。自己錄音聽了一下自己的聲音。雖然不好聽,不過比起之前的錄音,流利些了。或許有在進步。可是上課發表時忘記給笑容,扣分。

最近上課總有一股煩躁感。比起以前的強烈。看到比自己好的人總會覺得煩躁。不過我也沒有多想了,要不然會掉進以前高中的黑洞裡。還是要按自己的步伐。

據說讀日文英文會變差。我想最主要原因是你把時間放在日文而怠慢了英文,忘記了英文所以變差了。我就是這樣。以前會的英文現在不記得了。放了一個暑假,我的日文也忘得差不多了。讀日文也會影響中文。唯我經常用中文寫些東西(無論什麼)乃至於我的能力沒退步那麼大。(本來就不是什麼了不起的水平)

(我還沒敢向老師要推薦信……)

 

10月1日

收拾一下家裡的雜物,結果我丟了幾本冊子,又把草稿紙找了出來放在書櫃裡,等於白做。國慶還是留在家裡好,反正怎樣我都要做家務,不如省點力氣。國慶至於我沒什麼特別,僅一天的假期也好像沒放。節日對我的意義不大。民族、節日的快樂很少能真的感受到。大概跟我父母都要上班的關係吧。爸媽節日不覺得特別然後做些什麼,我就不會有過節的感覺。

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()