就算再忙,我每天都會喝上一杯茶。(很少會不喝)常常不只一杯。

雖然我喝的是茶包,不是名貴的茶葉,茶葉很少喝,但還是喝2包。就算是夜裡也是。

不知道是不是因為喝太多,茶對我來說一點提神作用也沒有。有時還會更困。(水暖暖的,好舒服,然後就困了)

我家的茶有紅茶、香片、玄米、綠茶……其實全都是茶包。茶葉的只有鐵觀音。

但我最討厭鐵觀音。

帶點澀澀的,卻刺激喉嚨,所以不喜歡。還有它那種帶點塵的氣味。喝起來也沒什麼味道。

也許是我不懂沖泡的方法的關係。總之,我沒感受到它的魅力。

最喜歡的是普洱和香片。單是茶包也能喝出普洱的香醇,有些濃烈,有些則是淡一些,我喜歡濃的。香片感覺清新,喝起來好香。

夏天的時候常泡麥茶。家裡放著一大包。因為無論冷熱,麥茶只有夏天才好喝。

 

我一些朋友不喜歡喝水,只喝茶。他們說水好難喝。

我沒極端到那個程度。只有在家才常喝茶。我不喜歡喝瓶裝的茶,即使只是茶包,比較喜歡自己泡的。

但很喜歡喝瓶裝的濃綠茶(加茶粉)。烏龍茶、普洱等因為喜歡熱的所以不愛瓶裝。我也從日本帶了伊藤園的沖泡茶粉回來。自己做也很不錯喝。

我不是講究的人,所以說茶,實在是自曝其短。

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()