CIMG7400  

昨天又與人閒聊了些大學的事情。(反正每天放學回家都會說些有的沒的。)

說到我們這些人,如果下學年去讀大學的話,一開始就老其他同學四年……

這也是一開始就考慮到的事情。就是差一個大學時間的差距。一個年紀跟畢業生一樣的人去讀大一……

人家一看就知道我們比較老了。

雖然有人說,我還可能看不出來比較大。

不過,在我們四人當中,我是最老的那個。

只是因為長得矮,看上去比較小而已。

因為有人說我看起來小,所以在遇到麻煩的時候,我都會報小年齡。

例如走著走著突然有人跟我說,我適合當他們的模特兒,看上去像小孩子的人適合穿的衣服的模特兒。

我說不了。

他說你真的很適合。又問我多少歲(我沒穿校服所以就覺得我不是中學生)

我立刻回,15歲。

他立刻放開我了。

我想,中學生也可以放學之後換衣服在街上走吧。所以很自然就報一個不能隨便打工的年齡。

其實我早就20歲了。我覺得以我的高度裝小學生也可以。不過一看骨骼大小和臉就會暴露。(小學生的骨骼很小,而且瘦,尤其肩膀)

以前在小學本來是中間年齡的人(同一班可以有91、92、93年的人),結果中學幾乎一直都是最老那個(因為我幼稚園拖了一年才去讀),所以我從來沒有主動告訴人我到底多少歲。

 

但我覺得去跟那些18歲的人比,一看就知道我超齡了。(笑)

 

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()