20140721_154156  

7月20-23日,回到鄉下。(其實還有個更鄉下的鄉下,不過沒去)

以下都是流水記事。

1.夜裡看到星星。多少年沒見過了?在香港好像都沒見過,光害比較厲害嘛。雖然看到的星星光亮有點弱,而且還要看上一陣子確定那不是直升飛機而是星星,但還是挺高興的。記得小學時停電停到夜裡還沒有恢復,街上樓上都一片漆黑,只有大家都在點蠟燭和開電筒的一點光亮,那次看到了北斗七星。

2.這次回去我去中醫院看了牙醫,來回去了三次。這次順便觀察一下醫生們。有些醫生會穿西褲皮鞋,但是卻不是指定的,有些會穿拖鞋和短褲,例如幫我看病的醫生。沒有護士幫忙,全由醫生自己做完。我覺得挺神的。而且我的大牙穿了個大窟窿,幾乎連表面白色的牙齒都沒了,他幫我補到像真的一樣(也就是我二十幾歲就有假牙了= =),厲害。

3.交通依然很混亂。我知道人行綠燈車會轉彎,可是不知道對面的也會轉彎,所以有時候一個拐彎會同時有兩部車子在轉彎……那人怎樣走……還讓不讓人活了……

4.突然感受到一方水土一方人。水的味道跟香港的不一樣。就算放涼了也沒有清涼的感覺。

5.又來的物價震撼。這次不是『怎麼會這麼便宜~!』,而是『怎麼會比香港貴~!換成港幣一點也不划算』維他比其他牌子的貴一半左右。

6.到處走了一圈。終於走過小學校門。也看到了紅色的膠跑道。去的那天似乎是新生註冊日。(沒有走進去啦)學校旁邊的工廠依然開業。一直以為是西門的原來是南門。

7.想買無糖的茶來喝,似乎沒有。買了康師傅的茉莉蜜茶,很甜。在超市找不到茶包,覺得很不方便。(台灣也似乎很難找無糖的茶飲料?)現在覺得香港比較方便(因為有茶包賣?)回老家後,似乎明白老師以前在日本老家的感覺。她老家在偏僻的地方,每家每戶都必須有自己的車子,出入不夠城市方便。

8.太陽很猛,很容易曬黑,濕度低。

9.去文具店老闆娘問我是不是讀高中。

『大學啦』(還虛報年齡,是讀完大學的年紀)

10.菜市場依舊的髒。

11.沒電視、沒網絡、沒電話的日子暫時過幾天沒問題,太久就不行了。

12.以前朋友說不懂去我家,因為每棟看起來都一樣。現在我明白了,我婆婆那裡我也不懂去,因為每棟看起來都一樣。

13.第一次跟去求神問卜。

創作者介紹
創作者 仲修 的頭像
仲修

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()