CIMG7881  

其實暑假花了相當多的時間煮飯。在家的時候。

本身也不是特別討厭煮飯。煮給自己吃就算了,但是無論做什麼也好,都要煮飯給人家吃才是我想要逃離的責任。

這責任大多時間是羅賓在負責,我是洗碗工。

討厭做飯尤其是好像這件事就是非我莫屬的時候,例如老姐明明也在,就是我必須要做給她吃。

就算她跟我說辛苦了,謝謝也好,我腦裡出現的第一句話不是『你也知道我辛苦啊』而是『只是道謝就能免除任何責任的話,那我也去打劫銀行然後道謝就拿錢走好了』的歪理。

如果是我想做給她還好,只是我就是不想做給她吃。好像所有事情都是理所當然的,也理所當然的不需要她做。

抱怨著做出來的飯肯定不好吃。(雖然老媽說有進步,但我想還是不怎麼樣)

反正做完這個月,我和羅賓也從家事裡脫離了,這大約有9年的時間了啊。只是之後家裡的家務和環境如何,我是不管了。

我想我不怎麼適合當家庭主婦。

某一天老公和孩子覺得家事一定是當媽的做後,我想我一定會發飆。

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()