marushuai2  

(單純只是想放maru上來而已)

洗澡的時候想起了以前的事情。

平時也只有洗澡的時候才會想到很多事情。因為也只有那段時間可以腦子放空一點,身體照樣動。我想也有不少和我一樣在洗澡的時候想東想西。

想起以前那些讓我痛不欲生的時候。

只要翻看逃跑天堂我當時寫的那些無棱兩可的文章就知道,當時的煩惱是面對很不喜歡的英文和十分想學習日文。英文果然是我最不喜歡的啊……現在回想起來會有這種感概。(雖然看福爾摩斯的時候喜歡到不行,可是那也只是限於福爾摩斯而已)雖然也不擅長數學等科目,但是厭惡沒有英文來得嚴重。其實中三中四在學校也面對很多問題,不過我真正把當時的煩惱寫出來要到了中五吧。

當時也剛好是考慮到底要不要移民美國的問題呢。當時我的想法單純的只是我花了那麼多功夫卻不去考試太對不起自己的努力了而認同不去比較好。(想起來也夠奇葩的……不過現在一點都沒後悔放棄移民)

記得當時考完會考沒有實感,一直到了快放榜才緊張要找學校,分數考不上怎麼辦。放榜前三天緊張過頭什麼都吃不下,大概也只有那個時候才會變瘦,哈哈。

後來又到了高考,當時煩惱的還是那些吧,也寫在部落格上了。當時就覺得不可能上大學,只不過沒想到分數會那樣慘而已。雖然受到老姐的質疑,最後還是順利讀到自己想要讀的了科系了。

之後上學上也遇到各種各樣的大的小的問題,還邊上學邊打工度過了一年多。辛かったよ。あの時。(那個時候很辛苦)當時苦水都在部落格上吐過一遍了。

當時還有關於台灣留學的問題。這事也在部落格寫過了。當時真的很苦惱。不過父母最後竟然讓我去了。雖然現在說起來好像沒什麼,不過我家從我讀中學開始一步步熬到現在也不容易,本來應該到了我工作照顧父母的時候了,還任性的說要讀書。這當然要謝謝他們了。(這事我不擅長當面說,只是偶爾想起的時候就覺得父母真不容易)因為在上學期間有打工,所以當時活動上都沒向父母要錢,不過存下來的也只夠我一個學期的費用而已。

現在嘛,也經常煩惱要不要退學。幾乎每天都在夾縫中生活著。雖然有很多我不想做的事,但還是一點一點的熬過來,讀了一個學期了。(我想對其他人來說我那些掙扎都不算什麼吧,只是一開始我就是比較龜毛才會這樣)

回想一下,以前也是一點一點熬過來。雖然不能笑著說以前怎樣怎樣辛苦,寫出來也很容易輕描點寫表達不出當時的艱辛,但確實慢慢的走過來了。

或許我這樣想著,慢慢找回一點踏實的感覺,接下來精神上不會那麼煎熬吧。

此外就是撇除強烈的自我意識,這不想做那不想做,或許就能比較能接受現實吧。

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()