okurayasuryou  

最近はどうと聞かれたら、辛い、辛いわという答えしか出て来ないです。

原因是我成了某門課的期末考試分組組長。辛苦之處是問組員又不回應,甚至連line都沒讀,自己一個人很白痴的把工作全包攬了。不過,近幾天好多了,多了人回應。

昨天朋友跟我說了一句:『為什麼劇本是你寫?』突然想到,對啊,為什麼是我寫?

之後也想了很多。也把苦水吐在其他地方了。在這裡不能公開說出來。

為什麼會覺得有些不滿其實原因有二,一是組員不怎麼合作;二是根本原因出在我不會領導別人。此外就是對自己想像力和語言能力不足感到十分生氣。

不過也因為這件事,學到了一些教訓。下次有機會再做leader的話,要機靈一點。

也因為這件事,我又開始後悔為什麼還可有可無地在這裡上課。如果早就走掉的話,現在就不用為這種事情把自己弄得這麼慘了。(昨天趕稿趕得壓力很大,不停上廁所,洗完澡之後發現手軟無力在抖……不過還得繼續打字,人果然是捱過來的)但其實自己也明白,就算早就走掉了現在在工作的話,也會面臨同樣的問題,甚至更加嚴重,應該慶幸還在學校就遇到這種事。因為會面臨同樣問題原因不是出在別人身上,正是我自己。

說是說後悔,每一刻都想逃,但卻又繼續懷著這種無可奈何的心情繼續下去。

換一下話題吧。

即使是本地人,沒有讀過高級文憑和副學士,就會不了解其制度。

我中學的時候也不知道那到底是怎麼一回事。即使我姐曾讀過。直到自己參與當中之後才了解那是什麼。

之前也跟新認識的朋友說過我讀過兩年HD。前些天才知道他不知道我已經畢業了。並且拿了證書。(雖然不是大學畢業,但總算HD畢業。雖說那算是有錢就能讀的東西)

那是有證書的東西啦。

同是日文專業的哦。讀完那個現在才讀大學啦。(其他人看來會很莫名其妙吧)

為什麼會來這裡讀書?去不了日本所以才來。(這算是很誠實的答案吧。)

覺得在這裡讀書辛苦嗎?還好啦。

如果追加一條問題是『讀得開心嗎』的話,我的答案是,有開心的時候也有辛苦的時候。但回頭一看,有些空虛。

最後補充一句:有eito的每天都是快樂的。當初也是靠eito才熬過來。(一個月四首eito的歌)

創作者介紹
創作者 仲修 的頭像
仲修

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()