說過不會再寫與自己相關的文章(因為大多是抱怨,不想這種氣氛傳給觀客),但無傷大雅或者嘴炮式的寫寫也無妨。

上個月接二連三地被問身高。

是說大家為什麼突然這麼關心我?(表情如上圖)

我矮大家是『有目共睹』的,所以對於這件事我是有自知之明的。(雖說以前還不怎麼會留意這一事實,只是後來意識到自己的體型跟別人真的差太遠了)為什麼都擠在同個月問?到底是什麼事情觸動了你們的神經?

由於已過長身高的最後通牒,所以,我很早就接受我這一生就是這種高度了。

說到自覺這事,我還真是後知後覺。

記得中二的時候被叫去禮堂搬東西,看到有一個大的塑膠箱,於是去搬,結果突然一個人跑過來說我來幫你搬我來幫你搬。當時覺得莫名其妙,這不重啊,我搬得動啊,而且我就是被叫來搬東西的啊,你幫我搬那我特地趕來是幹嘛的。

後來才明白,那大概是看著一個『小孩』在搬那麼大的箱子,於是那男生於心不忍或者老師看我太可憐叫他過來幫我忙……

中六的時候去地理考察,因為住的的地方跟上課的地方有點距離,某個夜晚我就跟長得高的女生一起走夜路去。後來聽到,當時走在我們後面的地理老師說,我跟她的背影看起來就像一對母女……

中七謝師宴跟我交情還算不錯的男生朋友跟我拍紀念照,我們是站著拍,他特意彎下腰來跟我拍照…………

讀文憑的時候跟朋友走過商場的玻璃門,突然發現身高差也不是很多為什麼體型感覺上差那麼多……

應該是我早就習慣大家比我高,所以都沒意識到跟對方體型上有很大的差距。

即使我從很早開始就沒再長高,身體一直橫著發展,也跟長得比我高的人體型有所差距。

其實20kg的行李箱我不也自己從香港搬到台灣……所以,我是可以的啦。(通常需要別人幫助的時候就叫天不應叫地不靈)

回到正題。到底吹什麼風會連續3個人問我身高多少。

由於有點介意,我又上網去查查長得比較矮的意見。

很多人都說長得嬌小很可愛(不過我不嬌小吧)。比長得高的女生更受男生歡迎(其實還不是都看臉)等等。

不少矮子的不方便處的留言也讓我很有共鳴。

可是,我寧願高到頂天也不想矮啊。找工作難找啊!!!!!!!!

如果長得矮還有張娃娃臉那還不錯,可是我就不是啊(臉跟身高不符)。

下次再有人問我身高多少,

理直氣壯地說:180 。

(反正都知道是假的)

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()