一年一度的例行公事。

1.電台節目

Kinki kidsどんなもんヤ!

這個暑假聽得最多的電台節目。大多數時候是光一或者剛一個人,會很期待兩人一起的時候。有字幕組專做這個節目,配圖很棒。不夠過癮就繼續在youtube聽。他們講話一時大聲一時小聲(特別是光一)而且含糊,很難聽懂。光一低音炮時幾乎聽不到講什麼。雙人豆芽時光一明顯比較提起精神來。而且給我的感覺兩人豆芽時講話好像他們平時對話那樣。所以,雙人豆芽最好!

渋谷すばるのスバラジ

這個暑假只聽了一次!而且是昨天聽的。剛好subaru要開新欄目,聽歌環節。打算以後每個星期盡量即時收聽,這樣就能聽到subaru選的歌了~

ShoBeat

櫻井翔的電台節目,已經完結了。可以聽到翔哥哥的創作心境,或者解釋了某句歌詞的意思,能更了解嵐的歌曲的節目!期末考複習的時候就是聽這個~後來聽了一下第一期,好嫩的聲音呀~!不過還是要吐槽一下,不要發新單曲就一個月都是播那一首,每期播兩次啊!

2.綜藝節目

Kinki Kidsのブンブブーン

這個暑假再次接觸Kinki Kids,跟沉迷時期隔了9年。也不知道怎麼點到剛的視頻,於是一發不可收拾,順便感染了羅賓(他也跟我一起看了幾期nino桑)把開播以來到最新一集都看完了。當中的甜蜜和有趣看了就會明白!能把他們尤其是光一帶出去逛逛真是太好了。光一明顯在熟人面前話很多。

東京LIVE24時/22時

稍微補看了一下這個節目,打算以後獨自開一篇來寫寫。NEWS、TOKIO KINKI KIDS、嵐、關8當中一位為主持,在電視上透過電話幫觀眾解決問題。最傷心的是後來改版nanana不再出現了。

関ジャニ∞クロニクル

這個暑假沒有每一集都看。也開播了一年多了啊,轉眼之間。最新的9月3日這期笑到我肚子痛(hina真是醜女!而且很土氣!!www)

堂本兄弟

主要看了09和11年的。每天出門打工前看,笑笑再出門。secret code時期的剛超級可愛。也補聽了不少堂本兄弟的Live。

まけたらアカン

96年的堂本節目。兩個詞來形容主持:黏糊糊和可愛!(愛就是如此麻木)

3.電視劇

徬徨少年時(1996)

以前沒看完的96年電視劇。差點就變成甲斐痴迷武司的紀錄片。剛總是演苦逼小孩。雖然編劇腦洞大但是很好看。編劇的腦洞我一直覺得要找醫生來治一治。最大的吐槽點:這個城市只有一家醫院。只有一位醫生。反正Kinki兩位能一起演我就滿足了。

未滿都市(1997)

所謂Kinki三部曲的最終曲,也是最甜的一部。當然,編劇和導演的腦洞也很神奇。不過這導演一向都是這樣。

夏之雪(2000)

小時候在電視上看過,只記得廣末涼子的制服。男女主角都很可愛。一家三兄弟姐妹也很可愛,想不到tsubasa有這麼軟萌的時期(現在是西班牙大叔啊!)當然又是那個編劇,所以也有莫名其妙之處。

賣房子的女人(2016)

本季唯一追到最新一集的電視劇。景子的造型很好看。三軒屋是刀子嘴豆腐心的人(可能大家不覺得她豆腐心)

天魔出動(2013)

很搞笑的鬼片。對川口春奈的好感有所提升。天魔的爸爸很多餘哈哈(他也知道自己出場是本劇最不好看的地方)。笑場沒剪掉真的很好笑。

深夜烘培坊(2013)

電視播出的時候覺得不好看不想看,現在卻為了看小明而認真看了,覺得還蠻不錯,有時候就是需要這種節奏、又沒負擔的劇。

4.演唱會DVD

堂本剛:平安神宮2011/2012/2013/Si:/I and愛/藥師寺2009

堂本光一:Sprial

KINKI KIDS:F/L/M/phi/10th/15th concert 

5.書籍

這個已經另開篇章寫了,不多敘述。

6.活動

運動?!

這次暑假也有去郊野公園。不過次數只有兩三次。還有傍晚散步兩次。

打工

在圖書館打工。這個另開篇章說吧。

香港書展

去書展已經變成暑假的例行公事了。以前還會在書展買書,近年減少買書以及在網絡上買,去書展基本就是去走走。通常書展時都是wimpy kid有新書的時候,姐就會去書展買。這次我在田園書屋買了只要20塊的《老殘遊記》。還有經典英文書實在是太便宜,也買了幾本回家。明明就不喜歡看英文書。

捐血

原來上一次捐血已經是2011年了。連最近我家的捐血站也搬了新地址了。每次去捐血都很匆忙。第一次決定要捐血時也是臨時起意,吃完放題去捐血。身旁的人覺得這樣就去捐血?!

抄經

抄了兩本波羅蜜多經(抄寫本)。練習寫鋼筆字。

 

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 水瓶
  • Subaraji我儲了未看,編年史倒是有追,另外東京live好久没看,竟然沒有nanana了? 😓
  • 改版後叫ichigensan,黃色香蕉沒了,不過配音大吉還在,還可以聽到他的聲音

    仲修 於 2016/09/06 19:40 回覆

  • 水瓶
  • 原來如此 ,不過沒有nanana是有點小可惜。另外小仲提起光一,我昨晚終於開始看ps俊平ep01-03 ☺
  • ps俊平我還沒看XD總覺得是思想(人物想法)上很神奇的劇(有著那個時代的氣息)藤木叔又是當那種備胎角色哈哈

    仲修 於 2016/09/08 09:43 回覆

  • 水瓶
  • 哈,因為是99年的作品?我看時也要調整心態 😅 而俊平感覺太容易受騙了,嗯,真的不知怎樣形容。除了藤木,還有瀨戶,仲間,上川等,不過真的很想吐槽尼醬的髮型 😅
  • 看剛的《重返少年時》知道仲間是女主角真的覺得很不可思議……原來他們是同個時代的……我還以為仲間是更久的。尼醬的髮型最糟糕還是《敬啟父親大人》吧,那個像傻子的模樣到現在還記得哈哈哈

    仲修 於 2016/09/11 23:04 回覆

  • 水瓶
  • 十分認同 😂 這麼多髮型,敬啟真是最糟了,俊平裡的捲髮+眼鏡look看看也是可以接受。

    俊平已補完了,第6回有剛客串啊 😊 不過還好,小仲未看,因為看到中途我已被劇情氣個半死,要不要光一及尼醬,恐怕我手機已被扔下了 😢

    另外,預祝小仲中秋節快樂 😊
  • 誒,我還打算補看啊~為了光一和尼醬~竟然這麼爛~還有剛的《前男友》我看了三集就沒動力看下去了。
    也預祝水瓶有個美好的中秋夜。
    不過台灣打颱風……香港會打颱風嗎?

    仲修 於 2016/09/13 00:21 回覆

  • 玲
  • 俊平的個性真的是光一演過的所有角色中我最不愛的
    拖拖拉拉超不乾脆
    超想扁他

    東次也是
    所以我能理解版主啃不下去

    這兩部都只能靠臉撐下去啊.....
  • 俊平那種『隨心所欲』卻又不知道自己要什麼很欠扁吧。東次也是,雖然看得出他還忘不了前女友,但看他又和現任過得還不錯嘛,到底是喜歡哪個的?東次完全是顏值高峰!剛裝帥(卻又很可愛)的高峰!修了眉毛看起來有點兇卻很可愛是怎麼回事!反而是《夏之雪》的夏生性格可愛啊~這麼為弟妹著想,雖然有時像大媽一樣囉嗦但很熱心助人,又傲嬌的人得觀眾緣。

    仲修 於 2016/09/13 09:53 回覆

  • 水瓶
  • 哦,其實俊平你好又不是很差,我認為至少合格,只是某個角色看到我很氣。我先不劇透,而且尼醬每次一出現,劇集瞬間變笑片;另外邊看邊替俊平著急;如果在2016年還用這些橋段就有點難接受,但以1999年時代來說是合格的。所以小仲喜歡光一,我還是推介你看的 ☺

    謝謝小仲,聽說是颱風來襲,好像有3股呢~我寧願颱風來港,也不想臺灣有颱風,反正部份港人也不怕天氣依舊外出沖浪爬山,難為要值班或救援人們。小仲也要注意天氣呢 ☺
  • 那我有空再去看!台風一個接一個,中秋連假都無法出門了應該...我想去看too young to die啊啊

    仲修 於 2016/09/14 19:37 回覆

  • 水瓶
  • 這樣要待颱風遠去才看了,希望對民眾不要有太大影響就好 ☺
  • 最後還是如願去看了電影~明天颱風又來了停課

    仲修 於 2016/09/26 23:02 回覆

  • 水瓶
  • 之前說莫蘭蒂吹襲香港,這次又說鮎魚直吹香港,原來全部都不是,我再不信天文台了 😥
  • 哈哈哈,別這樣,怨恨李氏力場吧~

    仲修 於 2016/09/27 22:36 回覆

  • 水瓶
  • 哈哈,小仲亦知道力場嗎?力場白天開動,晚上及假日關閉保養,上班族預備準時上班 😞
  • 誒?不是幾乎每個住在香港的人都會知道嗎?你這麼說我想起了8月1日那個颱風,也是半吊子哈哈。

    仲修 於 2016/09/27 23:29 回覆

  • 水瓶
  • 我寧願李氏力場保佑臺灣好了,香港不要了,每次颱風都被力場彈走 😒
找更多相關文章與討論