以上是我上學期間度過週末的方式。

如果那天沒有特別活動,例如有要外出、朋友約吃飯等社交活動的話,我的週末就如上圖。

看著看著也覺得很過分吧??!

今天稍微想了一下,油然頓生『這日程也太離譜了吧……』之感。

『電視劇/綜藝/演唱會』那項,延伸的話還有看書/po文/翻譯等事項,不過這些出現的機率會比較少。今天就聽歌聽了一個下午。

週末只有兩餐,大概花2-3小時(在家的話我會好好吃上三餐的),睡覺大概是7個小時,學習或處理事務時間不定,有時佔一整天。其他的時間就是安定地坐在電腦面前看、看、看……

這比整天打遊戲的人還要過分……

畢竟別人問你『週末做什麼』還可以回答『打遊戲』,似乎還是說得出口的、還能被理解的,但別人問我的話真的只能回答『看影片』……問看什麼的話,大抵是回答『看日劇』『看綜藝』,有時候一天下來東看看西看看『72小時』『情熱大陸』『星期日檔案』……這樣零碎地看,甚至是看『J家有愛剪輯』可以看一整天,真的很難老實說出口啊……

不過,大多數人看到日程後的第一反應應該是:

你也太宅了吧??!

最近某室友說我真的很宅。

不瞞你,真的。只是他去年沒什麼時間在宿舍,並不知道而已。

最近台灣這邊認識的人有幾個都交了男朋友,我這種『獨行獨斷』的方式就顯得更宅,更『突出』了(之前還有夥伴哈哈哈)

『誒?交男朋友是這麼簡單的事嗎?』這個學期稍微這樣疑惑了一下。

「外にないから、出会いがないんだよ」

也許有人會跟我說,別人交到我沒交到的原因就在於我不出門。

也許這是其中一個原因,不過,我覺得最重要的是

我無法真心相信任何一個人吧。

因為我不能說的秘密太多了。

就我目前遇到的人,多少會對『地域』帶有有色眼鏡,而我在幾個地方流轉過來,

對於無法輕鬆看待『地域差異』、不太介意別人過去的人,也無法真的令我放鬆下來,讓我開懷毫無防備地談我自己的東西。

不過,我也沒打算要交。暫時還是一個人輕鬆。

交了男女朋友的人,很容易就依賴對方,或者對方會出於保護而出面。

我只是覺得這樣也不是不能理解,可是很多時候是對方在瞎操心。

一個人的時候還不是自己做!!?

說著說著就離題了。

最近的想法是,為了健康,週末抽一天去好好地散步。

不過等我財困解決了再說。

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 水瓶
  • 我放假也喜歡宅在家,看日劇,日綜,我認為這是正常不過 😃
  • 喜歡偶像的大抵都是這樣過日子吧~握手!

    仲修 於 2016/10/03 00:11 回覆

  • 水瓶
  • 共感 😊
找更多相關文章與討論