(響應題目,送上『永遠的17歲』的臉龐。以前的二宮跟我一樣是高低眼呢)

最近在幫忙辦活動的時候,本來教室裡只有我們社團的人在,後來進來一位其他社團、也是協助活動的學生。

她一進來的時候,我們都以為她是大三的。後來才知道她是大一新生。

在收拾場地的時候,她問我:我看起來像大三的嗎?

她介意也是正常的,因為對於她們年紀小小的人來說,差個一兩歲就已經差很遠了。

我說:『妳進來的時候看起來很淡定,也很有學長姐的風範,所以就覺得妳是學長姐啊。』(真心話)

她說:『這樣啊……我進來的時候就覺得那幾位(我的同級生)看起來是大三的,可是我還以為妳跟我一樣是大一的。』

她這麼說,讓我想起了之前的一件事。

我在捷運站遇到『加油黨』時的事。

那騙子攔住我的時候問:妳是高中生哦?

我說:不是,大學生了。

他說:大一生囉?

唔……也懶得解釋,你說是就是吧。而且我在趕車。

經過這兩件事後,我回去認真想了一下為什麼到現在為止還有人把我當大一生(或者更小)。

撇除長得矮這個因素。就算長得像小學生,可是臉就很明顯不是啊。

我得出一個答案。就是整體氛圍看起來像。除了身高,還有就是從內到外散發出的氣息。一不施粉黛、二穿著隨便土氣看起來就像剛上大學的人、三帶著青澀完全不懂方向(劉姥姥進大觀園)的表情。

雖然說長得矮看起來年紀比較小是很好的事啦,可是也不能總讓人覺得我長不大啊。

我會好好反省的了。

而且,我可是比你們剛進校門的小朋友大6歲啊。連世代都不同了啊。

 

 

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()