很久沒有上來跟大家閒聊幾句了。

我以為自己一個人住之後會比在4人宿舍時更有機會更新和鍛煉我的日譯中歌詞,結果一個月都沒更新。

回到正題。

在我剛到日本的頭幾天,應該是第三天,我煮了泡麵,吃完後就把剩下的渣渣一如既往地倒進馬桶。

混蛋竟然塞了。

弄了好幾次它還是那個死樣子,水都快溢出來了。

我看著廁所門上的那張公告:『請不要將廁紙以外的東西扔進馬桶。如果用了廁所泵還是塞住的話,請通知……打電話110……』

我實在是……不想來日第三天就要告訴國際處說我的馬桶塞了……太丟人了……而且上面註明不要丟廁紙以外的東西,工作人員來到看到我的馬桶飄著泡麵怎麼辦……想著想著臉都紅了。

沒辦法,唯有去買吸把(我叫屎泵)……

這幾天我還沒摸清哪條路是通哪裡的,上網查查夜裡8點還在開的超市(直接把百元商店剔除了,怕買了結果不給力),邊開google map邊走。

想不到一個屎泵竟然要價七八十塊港幣。(算我倒霉!嗚嗚嗚嗚嗚)

回去通了好幾次,總算通了。

你們要知道,我在香港住了10多年的屋子,廁所一次都沒有塞過!只要不是骨頭什麼都可以倒進去!

而且你想想,屎那麼大塊都能沖得走,那麼點泡麵碎怎麼會沖不走呢?

很有道理對吧?

於是我就作死了……

我一邊通馬桶,一邊想起老家馬桶沖水那水流之猛烈的畫面。

很不爭氣,我想家了。

懷念我家那無比『馬力』的馬桶。那個什麼都能沖走的馬桶。

 

之後的生活證明,我買貴的屎泵是對的。那個馬桶三不五時就塞一次。

通了幾次,我已經掌握竅訣了。

別人留學搖身一變成了廚子回國;我搖身一變成了通渠佬(馬桶科專攻)。

 

每次上學校的廁所就會專注地觀察馬桶的沖水力。真羨慕。

你是toto別人也是toto咋就你塞別人不塞呢??

為什麼我的馬桶的沖水力那麼不給力……

每次都會在心裡叨嘮一兩句一邊看著學校的廁所沖水。

 

後來我去隔壁宿舍做客,正想如何處理菜渣時,主人家說:不用倒不用倒,直接倒進馬桶沖一冲就沒事了。

啊??不要啊,會塞住啊!

沒事沒事,我都做過了,沒塞。

……

我的toto,你……

(ps大概是已經離家住在台灣兩年多了,在日本沒怎麼想家,整天都在想今天要做什麼明天要做什麼有什麼作業要交打工怎麼辦)

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()