寫這種主題真的不是我一貫的風格。但也有想記錄下來的使用感受,不像人家大氣博主的部落格裡頭推薦一樣詳細介紹、又試用又一大堆照片,基本都是一句起兩句止的內容。一來不是貴東西,二來介紹內容淺薄,一點也談不上推薦。大多是我在日本居住時買下來或使用的東西,偶爾也會有之前用過的想分享或吐槽的。想要推薦的會失望,但百無聊賴的話歡迎點進來看看有沒有共鳴的地方。

1.專科超微米洗臉乳

這支大名鼎鼎,便宜又好用的評價很多,但同時也有過乾的意見。我用的的舊版,新版沒試過。這是2015年聖誕時交換禮物抽到的。抽到時就不太想要了。以前老姐買了一支,洗完臉繃緊,沒用完老姐竟然把它扔了。因為是禮物,不用完實在對不起送禮者,所以就開來用。在台灣用也是繃緊。因為放在家也沒人用,就帶過來日本用。沒有其他選擇之下就一直用了1個月。1個月後才發覺,用這個臉沒繃緊,而且沒怎麼長痘痘(大概跟天氣也有關係)!覺得洗臉乳合不合用也得分地區。現在變成愛用的洗臉乳了。想嘗試其他洗臉乳,就不打算回購了。(已經開了一年多了)

2.NUXE蜂蜜溫和卸妝潔面凝膠(家裡拿來的,價錢不明,台灣官網是890~1085元)

之前用過NUXE的玫瑰化妝水,很喜歡,所以老姐就把它送給我了。我覺得卸妝能力普普,因為是溫和嘛。不過用完還是挺舒服的。

3.Dove淨亮彈嫩洗面乳 (日本購入,298+稅)

之前用過藍瓶,覺得不錯用,這次就買這支去角質的。覺得去角質也不強,泡沫過少了點,使用感覺一般。

4.花王メリット-リンス(潤髮絲)日本購入,473+稅)

這個是剛好看到廣告買的。這個台灣也有,但沒用過。看著很便宜(尤其是補充裝),就買來試試看。不過不失,但個人感覺比Dove的潤髮絲好,之前在台灣用的是Dove的護髮素。

5.Asience 洗髮水(髮質硬、保濕系列)日本購入,408+稅)

這個我買的補充裝。就直接用旅行用的分裝小瓶來裝。我的髮質是硬和粗,所以選了這款。我一向掉髮厲害(大概是這幾年嚴重起來,髮質越來越差,跟吹風機的使用習慣也有關係,因為都很晚才洗又想快點睡都開最強勁的檔),這支也沒有挽救到。但比起松潤代言的Jelaime要好(明明松潤的比較貴)。因為是之前的前輩留下來的,實在是卡到不行讓我懷疑是不是換了不是洗髮水而是洗潔精……(但看著又不像補充的)

前輩留下來的東西我們新生可以隨便拿去用,我們都不要的話學校就當垃圾處理,所以大家都有拿,丟掉太浪費了。(不過還是有很多東西沒人拿丟了)

6.NIDハトムギ化粧水(日本購入,429+稅)

翻看一下收據,不知不覺買了好幾件NID出的商品……這家公司出的東西都很便宜。這瓶也是其中之一。稍微看了一下cosme的評價,偶爾才有一兩個打分有4以上的,大多是2,評論的人也不多。我覺得還可以,確實用完之後有點黏黏的,冬天可能覺得不錯,夏天就會覺得膩。我買的時候想,這麼大瓶夠我用一年了,之後都不用煩買什麼了。用了一個月大概用掉150ml,之後還是要買新的。當然就不再買這瓶了,試新的。(不得不說看了自己用著的東西的差評心情確實有點低)

創作者介紹

成文堂

仲修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()