没看小说已经有两年了,(除了在阅读时间不断重看《人、鬼、兽》外),本来想看《文学少女》的番外,但是太过叨唠和多字,于是先看与文学少女同时借的《怪人二十面相》。

故事内容轻快,不用一天就看完了。而且没有杀人事件,倒是多了一堆孩子,看得挺轻松愉快的。是很好的乱步入门书籍。

 

我在这里要吐糟一下两位主角了:

话说两人真是趣味相投,可以说是一样的自大……虚张声势的话没少说,特别是二十面相,喜欢以危险的方式留在现场看别人出丑,相当自信。

我对他有点失望呢,还以为他一人之力完成所有事,原来他那魔法一样的手法没有一样是独立完成的,需要庞大的人力才行。也可以说他只要运用智力就水到渠成是他的厉害吧。可是还有点失望。

明智也喜欢吓唬对手,说一大堆漂亮话,或者说他喜欢卖关子,对着博物馆的人直接扭断雕像的手,却不明说到底发生什么事,把二十面相拖到最后一刻,也喜欢看对手惊慌失措的样子。所以说两个人其实很像,也因为这样才成为对手。

话说二十面相被捉到警察局了,那下一集我想他会从警察局逃出来再作案吧。

期待故事的发展。

(好像两人都是美男子呢……还有乱步的眼中小孩都是可爱尤物吗?在这本书出现的孩子都描绘得很可爱,不过怎么连个15,16岁的青少年也说成可爱风……虽然他张得好像比普通少年矮……)

    全站熱搜

    仲修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()