黃竹坑到淺水灣似乎只有巴士才能來往。其實有兩條步道通過,甚至從淺水灣走到赤柱。這次只走黃竹坑至淺水灣路段。説起來最近南區在推南區走廊,從赤柱算到堅尼地城,有11公里。

行程是黃竹坑經苗鍾徑到深水灣,再經過麗海堤岸路到達淺水灣。

從地鐵海洋公園站出發是最近的,但我是從黃竹坑站開始,經過運動場到海洋公園,然後一直繞著公園外圍走。此處多貨車相互來往人行道偏窄,須多加小心。每次大貨車駛過都驚心動魄。(又吵又震動地面)

經過一段非常枯燥的路一直尋思怎麽這麽久還沒看到下去的路口該不會走錯路吧時就稍微瞄到下面的風景。

到這裏其實前面就是苗鍾徑的入口了。

轉個彎景色180°改變,非常開闊。

10月的這天風有點大,還是很舒適的。

海岸乾淨,海水清澈,看得舒服。苗鍾徑就是一條架在海岸邊的路,非常好走。

回望海洋公園以及南朗山,山頂是發射塔,後來也登上那頂了。

左手是熨波洲,右手是南朗山。

一直往前走就會到深水灣泳灘。

相比起淺水灣的水清沙幼,深水灣則不怎麽樣,早上人流也是小貓兩三隻的程度。

走過泳灘和燒烤場,就到麗海堤岸路的入口。

看著右手邊的南朗山和前方的熨波洲前進。途中有個小碼頭。

以及奇形怪狀的石礁。

繼續走就會接近熨波洲,看到有些人練習風帆。再走下去就經過熨波洲,慢慢接近淺水灣了。

淺水灣近在眼前。此時已經有點累了。

上次來已經是1個月前的事情了。

稍微看一下海開始回程,回程則是坐車。

這次走了接近5公里。

    全站熱搜

    仲修 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()